Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
Все новости
14:22, 08 Июля
Рестораны и кафе Москвы: кто смог вернуть посетителей?
13:55, 08 Июля
Приложение «Кошелёк»: как поблагодарить участников программы лояльности
12:51, 08 Июля
Более 80% пользователей продолжают заказывать экспресс-доставку
12:26, 08 Июля
В системе маркировки выдано почти 17 млрд кодов, из них 1,3 млрд на лекарства
11:52, 08 Июля
Покупатели в e-commerce: манера поведения и влияние COVID
11:43, 08 Июля
Утконос ОНЛАЙН запустил виртуального собеседника
11:22, 08 Июля
Почта России расширила географию курьерской доставки для малого и среднего бизнеса
10:32, 08 Июля
Бизнес разработал новый инструмент для погашения кредитов заемщиками
10:12, 08 Июля
Правительство утвердило механизм выдачи ваучеров в обмен на авиабилеты
10:01, 08 Июля
Возврат к упрощенному налоговому режиму для малого бизнеса: новые правила?
22 Октября 2018, 13:01
965 просмотров

Российские авиакомпании приостановят работу?

5a66fdb5e5ca1-4c0f18705a73bd65fcfcfc64c10049a8.jpgЭто может произойти, если Минтранс реализует свои планы по переносу в Россию серверов для бронирования и продажи билетов, а также для регистрации на рейс.

Речь идет о постановлении правительства «Требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок», которое разработало ведомство. В соответствии с документом, с 1 января 2020 г. серверы и базы данных, обеспечивающие бронирование и продажу внутрироссийских авиаперевозок, регистрацию на рейс, должны разместить в России. Провайдер системы бронирования должен быть российским юридическим лицом.

Применение этого документа на практике может привести к полной остановке деятельности российских авиакомпаний и/или длительной (2–4 года) и затратной миграции в другие системы бронирования, говорится в июльском письме гендиректора авиакомпании «Сибирь» (входит в S7 Group) Владимира Объедкова президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимиру Тасуну. 

У трех крупнейших российских авиакомпаний иностранные провайдеры: американская Sabre у «Аэрофлота», швейцарская SITA у S7 (в этом году начала переход в Amadeus), испанская Amadeus у «Уральских авиалиний». Четвертый игрок – Utair и почти все остальные российские авиакомпании работают с российской «Сирена-трэвел». Исключения: лоукостер «Победа» – с американской Navitair, авиакомпания «Азимут» – c Национальной системой бронирования (НСБ), разработанной «Ростехом» совместно с аэропортом «Внуково».

Sabre и Amadeus – глобальные лидеры этого рынка, они могут не захотеть инвестировать сотни миллионов долларов в выполнение постановления ради российского бизнеса, говорит топ-менеджер иностранного провайдера. Топ-менеджер авиакомпании – клиента Amadeus отметил, что этот провайдер рассматривает возможность локализации в России.

Плюс российские провайдеры не отвечают требованиям авиакомпаний, считает В. Объедков. «Уральские авиалинии» и «Победа» могут легко перейти к российскому провайдеру, но «Аэрофлот» и S7 входят в глобальные авиационные альянсы (Sky Team и One World соответственно), а российские системы пока не имеют функционала, чтобы обеспечить работу в альянсах, рассказывали менеджеры «Сирена-трэвел» и НСБ. Но в течение года, если будет заказ, системы можно доработать, утверждают они.
Представитель «Аэрофлота» ситуацию не комментируют . Представители S7, Sabre и Amadeus на запросы не ответили.

По мнению В. Объедкова, будут и другие последствия: исчезнет возможность взаимодействовать с партнерами по One World, иностранные авиакомпании-партнеры не смогут продавать билеты на внутренние рейсы S7 – в год S7 потеряет не менее 5 млрд руб. выручки.

Минтранс проводит работу совместно с ведущими авиакомпаниями и АЭВТ по уточнению требований к системе оформления воздушных перевозок, заявил представитель министерства. При этом регулируется только оформление внутренних перевозок, международные перевозки будут по-прежнему выполняться в соответствии с установленными международными правилами, говорит он.

Источник: Ведомости

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии