25.01.2024, 09:39
Количество просмотров 2483

Российские бренды заняли 30% отечественного рынка спортивного оборудования

К концу 2024 года российские бренды замут до 40-45% рынка спортивного оборудования.

Российские бренды заняли 30% отечественного рынка спортивного оборудования

Что обеспечить рост импортозамещения в отрасли — рассказали эксперты на панельной сессии «Время новых возможностей для индустрии спортивных и туристических товаров» в рамках «Дня спорта и туризма» на выставке-форуме «Россия» 21 января.

«Сегодня с уверенностью можно сказать, что сектор массового спорта обеспечивается материально-техническим оборудованием за счет отечественных товаров. Российские производители спортивной продукции очень активные и инициативные, как все жители нашей страны. Для их поддержки мы уже второй год выстраиваем конструктивный диалог с Минпромторгом, чтобы поддерживать мотивацию российского бизнеса и уверенно реализовывать линию импортозамещения», — отметил первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров в приветственном слове к участникам экспертной панели. 

 

Среди отличительных особенностей российских брендов, позволяющих закрепляться на рынке и составлять конкуренцию зарубежным — большое внимание к стилю и деталям экипировки. Во время крупных соревнований это заметно повышает интерес покупателей к бренду, считает вице-президент по стратегическим коммуникациям агентства КРОС и модератор экспертной панельной сессии Мария Ярина.

 

«В большом спорте уже немало российских брендов: Forward, BOSCO, ZASPORT и другие. Все крупные соревнования последних лет запомнились отличительными элементами российской формы. Каждый выход спортсменов нашей делегации всегда сопровождался пониманием, что это не только одна из самых сильных, но и — стильных команд. Потому что у отечественной экипировки всегда очень продуманные образы вплоть до мелочей. И эта форма становится гарантом качества. Неслучайно многие амбассадоры российских производителей — известные спортсмены, а модный спортивный стиль одежды в стране связан с формой национальной сборной. Большой всплеск такой моды был перед Зимними Олимпийскими играми в Сочи, когда многие стали покупать и носить футболки с наименованием нашей страны», — отметила эксперт. 

 

Как результат — «российские спортивные бренды стали активно наращивать своё присутствие на маркептплейсах: это Zasport, Forward, PROfit, Bona Fide, Versta, EMDI, Demix и Termit. Также появились популярные в Азии марки: Li-ning, 361, Erke, Xtep. Вероятно, их производят в Китае, но бренд — РФ», — приводит данные гендиректор Международной ассоциации развития Маркетплейсов и Предпринимателей (МАРМП) Алексей Молодых.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ