30.11.2018, 16:00
Количество просмотров 2357

Российские интернет-магазины и черная пятница-2018

Аналитики платежного сервиса CloudPayments провели исследование динамики онлайн-покупок в дни минувших распродаж.
Российские интернет-магазины и черная пятница-2018
 - рис.1
Аналитики платежного сервиса CloudPayments провели исследование динамики онлайн-покупок в дни минувших распродаж. 

Полученные данные показали, что продажи онлайн-магазинов в «черную пятницу» увеличились больше, чем в полтора раза (+54%), по сравнению со средним уровнем продаж в ноябре. Однако в прошлом году прирост выручки в день акции был еще выше — 67%. Это может быть связано с тем, что «Черная пятница» постепенно теряет эффект новизны, и люди более тщательно выбирают, на что потратить деньги. Тем не менее, «Черная пятница» не стала менее эффективной для возможности кратно увеличить продажи. Вместе с тем, магазины стали лучше оценивать, есть ли смысл проводить акцию непосредственно для их бизнеса, и в каком объеме.
 - рис.2
Интерес к самому ожидаемому дню распродаж остается на высоком уровне. В первую очередь, это касается товаров, которые выгодно купить заранее в большом количестве: выручка магазинов одежды, обуви и аксессуаров увеличилась в 5 раз по сравнению со средним объемом продаж в обычный день. Абонементы в фитнес-клубы, косметика и книги также занимают лидирующие строчки у покупателей. Оборот интернет-площадок, которые предоставляют данные товары и услуги, увеличился в 3 раза. При этом выручка большинства перечисленных сегментов росла в течение всей недели вне зависимости от того, была ли запущена акция. Средний чек по всем магазинам также вырос на 15%. 

Рост выручки в меньшей степени коснулся таких онлайн-ритейлеров как фастфуды, цветочные магазины, салоны красоты, химчистки и сервисы профессиональных услуг. Тем не менее, сервисы быстрого питания и цветочные магазины, которые анонсировали акцию «Черная пятница», увеличили продажи в 2 и 3 раза, соответственно. 

Таким образом, высокий рост выручки в дни распродаж наблюдается у товаров повышенного спроса и с большим сроком годности. Прочие товары пользовались успехом лишь в случае, если интернет-магазин предлагал хорошую скидку или кэшбэк. В самом низу списка оказались представители медицинских услуг. «Черная пятница» оказалась для них «черным днем» в плане падения выручки (-60%). 

Объем продаж в течение дня распределялся неравномерно, но аналогично другим дням недели. Основной спрос пришелся на промежуток с 12 до 18 часов. В это время обработаны 38% транзакций. Самым прибыльным часом в «черную пятницу» стало время с 15 до 16 часов — проведены 7% транзакций от общего количества за сутки.

Люди не только приобретали, но и отдавали. 27 ноября прошел Международный день благотворительности «Щедрый вторник». Поступления в благотворительные фонды тогда увеличились в два раза. В 5,5 раз увеличилось количество новых подписок на рекуррентные платежи, позволяющие регулярно списывать деньги с карты на благотворительность.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ