Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:40, 17 Мая
Бренд JYSK открывает 3 000-ую точку продаж
16:21, 17 Мая
Белорусские рестораторы стали внедрять QR-меню
15:48, 17 Мая
Презентация исследования доступности и качества обслуживания в контакт-центрах российских ритейлеров пройдет 19 мая
15:28, 17 Мая
Fashion-ритейлер D’S Damat проводит ребрендинг и переходит в премиум-сегмент
15:18, 17 Мая
AliExpress Россия: в апреле интерес россиян к компонентам для сборки ПК вырос в два раза
15:18, 17 Мая
Азбука вкуса объединила сервисы доставки и программу лояльности в мобильном приложении
15:05, 17 Мая
Яндекс.Доставка делится достижениями за первый квартал 2021 года
12:20, 17 Мая
Синимекс: устойчивое развитие вопреки вызовам года
12:00, 17 Мая
Индекс синего воротничка: как пандемия повлияла на рынок рабочих профессий
11:25, 17 Мая
Длинные майские праздники сделали клиентов щедрее на онлайн-чаевые
22 Января 2014, 12:07

Российские отели смогут самостоятельно присваивать себе звезды

гостиницаВладельцы российских гостиниц, отелей, домов отдыха и пансионатов смогут сами определять звездность своих объектов, а государство будет контролировать процесс. Поправки, меняющие правила игры на рынке гостиничных услуг, опубликовало Минкультуры.
Сейчас классификацией занимаются специальные организации. По оценкам экспертов, стоимость услуг по присвоению звезд достигает 100 тысяч рублей.

Пока получать или не получать звезды - дело для каждой гостиницы добровольное. Исключение - сочинские отели. Они скоро начнут принимать у себя гостей Олимпиады, поэтому их обязали пройти классификацию заранее.

В 2018 году определенная категория должна быть присвоена всем российским гостиницам без исключения. Причем наряду с однозвездочными отелями на рынке могут появиться официальные гостиницы "без звезд".

Сведения о "классности" будут заноситься в единый федеральный реестр. Только попавшие в список гостиницы смогут остаться на рынке. Всем прочим придется закрыться. Чтобы избавить отельеров от соблазна продолжить работать под "черным флагом", Минкультуры предлагает прописать в Кодексе об административных правонарушениях специальные санкции: штрафы от сорока до пятидесяти тысяч рублей для руководителей и от ста пятидесяти тысяч до двухсот - для самой гостиницы. Как вариант, ее работу могут приостановить на срок до шестидесяти суток.

По новой схеме определять категорию гостиницы, отеля или пансионата будут сами владельцы объектов. Им же придется нести ответственность и платить штраф, если при проверке вдруг обнаружится, что гостиница не соответствует заявленной категории. Всякое упоминание об аккредитованных организациях - сегодня именно они занимаются присвоением гостиничных звезд - из закона предлагают убрать.

Эксперты говорят, что в этом есть логика. "Проверить добросовестность владельцев объектов будет не сложно - требования к гостиницам каждой категории есть в открытом доступе. Поэтому нет ничего плохого, если они будут определять звездность самостоятельно, - полагает Наталья Розенблюм, партнер Hospitality Income Consulting. - Аккредитованных организаций немного, они вряд ли смогут справиться с классификацией объектов размещения по всей стране. К тому же за услуги приходится платить - около 100 тысяч в зависимости от категории гостиницы. Это дополнительная нагрузка на бизнес".

По данным Минкультуры, звезды есть пока лишь у 8-10 процентов отечественных гостиниц. Наталья Розенблюм говорит, что это в основном отели высокого сегмента - уровня 4-5 звезд. При этом добавляет, что гостиница, получившая пять звезд по российской классификации, часто тянет лишь на 4 звезды, если брать международные стандарты.

"Минусы действующей отечественной системы классификации во многом обусловлены ее связью со старыми требованиями советского периода, которые давно устарели, - уточняет эксперт. - По ним, к примеру, телефон в вестибюле гостиницы должен быть обязательно установлен в кабине или под акустическим колпаком, чтобы человек мог уединиться и поговорить без посторонних ушей. Сейчас, когда у каждого есть персональный мобильник, это требование уже не актуально".

Впрочем, скоро ситуация изменится. Минкультуры разработало новую систему классификации. Как сообщили "РГ" в пресс-службе ведомства, документ проходит регистрацию в Минюсте. В новой версии требования в целом гораздо ближе к современным реалиям. К примеру, даже у постояльцев гостиниц, претендующих на одну звезду, должна быть возможность позавтракать. Раньше такой сервис был обязательным лишь для гостиниц категории две звезды и выше.

Источник: "Российская Газета"

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.