23.08.2016, 11:47
Количество просмотров 3315

Российские пользователи Shazam теперь могут слушать музыку бесплатно

Для этого сервис распознавания музыки Shazam договорился с российским сервисом Zvooq, пишут «Ведомости».
Российские пользователи Shazam теперь могут слушать музыку бесплатно
 - рис.1

Для этого сервис распознавания музыки Shazam договорился с российским сервисом Zvooq, пишут «Ведомости».

В русской версии приложения Shazam появилась кнопка «Слушать на Zvooq», так что теперь они могут слушать музыкальные записи бесплатно, объяснил гендиректор Zvooq Михаил Ильичев. До сих пор российские пользователи смартфонов от Apple могли приобрести понравившиеся мелодии в магазине iTunes или слушать их через сервис Apple Music c платной подпиской. Владельцы телефонов Android в такой ситуации пользовались, соответственно, платными сервисами Google.

Сервис Shazam создан в 1999 г., оно в первую очередь ориентировано на распознавание незнакомой музыки. Но прослушать внутри приложения Shazam можно лишь короткий отрывок найденного трека. Чтобы услышать его целиком, нужно перейти по ссылке в другое музыкальное приложение от одного из партнеров сервиса.

В мире у Shazam 120 млн активных пользователей, которые с его помощью распознают около 600 млн музыкальных композиций в месяц, или примерно 20 млн в день. Россия по числу пользователей приложения находится на 4-м месте после США, Италии и Франции. Здесь у приложения 8 млн активных пользователей.

Zvooq запущен в 2011 г. Им владеют интернет-ритейлер «Юлмарт», фонд Koshigi бывшего совладельца «Ленты» Августа Мейера и совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина, а также основатели компании Саймон Данлоп и Виктор Фрумкин. Сейчас у сервиса 5 млн зарегистрированных пользователей, из них 1,2–1,5 млн человек заходят в приложение хотя бы раз в день, уточнил Ильичев. Финансовые показатели сервиса он не разглашает.

Несмотря на то что пользователи Shazam смогут бесплатно слушать в Zvooq найденные треки, российская компания надеется за счет этого сотрудничества увеличить общую аудиторию и число платных подписчиков, говорит Ильичев. За первые несколько дней после появления кнопки Zvooq в сервисе Zhazam российский сервис получил более 10 000 переходов в свое приложение и почти 7000 новых скачиваний этого приложения, указывает он. Основные функции Zvooq бесплатны, но те пользователи, которые хотят слушать музыку без подключения к интернету, в высоком качестве и без ограничений по переключению между треками, должны платить около 7,5 руб. в день.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ