21.03.2024, 09:56
Количество просмотров 731

Российские ритейлеры призвали правительство снизить порог беспошлинной торговли

«Просим поддержать просьбу АКОРТ о возвращении действия беспошлинного ввоза товаров для физлиц в 200 евро с 1 апреля 2024 года», — говорится в письме АКОРТ в адрес вице-премьера Алексея Оверчука. Ритейлеры отметили также, что продление действия повышенного порога фактически будет стимулировать зарубежных производителей.
Российские ритейлеры призвали правительство снизить порог беспошлинной торговли

Источник издания сообщил, что в кабмине мнения по поводу порога беспошлинного ввоза разделились. Минфин и Минэкономразвития выступают за его снижение до 200 евро для пополнения бюджета за счет сборов. Минпромторг, Минцифры и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагают сохранить норматив на текущем уровне или постепенно снизить его до 500 евро.

Ранее глава ФАС Максим Шаскольский заявил, что механизм параллельного импорта в России помогает удовлетворять потребительский спрос, а также сдерживать цены. «Мы считаем правильным продолжать использование механизма параллельного импорта, прежде всего в отношении востребованных потребителями и привычных им товаров массового потребления», — сказал он.

По материалам издания "Известия"

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ