11.06.2024, 14:00
Количество просмотров 796

Российские туроператоры не ждут снижения спроса на туры в ЕС

Спрос российских туристов на шенгенскую визу не сократился после повышения ее стоимости на 12%, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).
Российские туроператоры не ждут снижения спроса на туры в ЕС

Во второй половине мая АТОР со ссылкой на сообщение министерства иностранных и европейских дел Словении предупредила, что шенгенская виза подорожает с 11 июня на 12%, стоимость составит 90 евро для взрослых и 45 евро для детей в возрасте от шести до 12 лет.

"Европа последние два года перешла в разряд дорогого турпродукта. Сюда достаточно сложно стало попасть – прямых рейсов нет, только с пересадками, это долго, дорого. Люди, которые отправляются в Европу, в любом случае туда поедут, несмотря на все эти неудобства. И уж точно стоимость визы вряд ли повлияет на их решение, тем более что многие, кто отправляются в Европу, имеют либо мультивизы в паспортах, либо ВНЖ", - рассказали в пресс-службе туроператора "Русский экспресс".

"Количество туристов, путешествующих по линии туроператоров в ЕС, сейчас нельзя назвать массовым. В основном путешествия в Европу выбирают туристы премиум-сегмента, для которых повышение визового сбора не так чувствительно", - резюмировали в пресс-службе туроператора "Интурист".



Рубрика:
{}Туризм

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ