17.07.2019, 16:08
Количество просмотров 1240

Российские виноделы могут получить субсидии

Госдума приняла в первом чтении законопроект о предоставлении субсидий для стимулирования производства винограда и винодельческой продукции.
Российские виноделы могут получить субсидии
 - рис.1Госдума приняла в первом чтении законопроект о предоставлении субсидий для стимулирования производства винограда и винодельческой продукции. Разработанный правительством документ предусматривает внесение поправок в Бюджетный кодекс. 

Инициатива обусловлена предлагаемыми изменениями Налогового кодекса, в соответствии с которыми виноград и виноматериалы могут признать подакцизными товарами. 

Документ предусматривает возможность предоставления субсидий для возмещения недополученных доходов или возмещения затрат, связанных с производством (реализацией) винограда и произведенной из него продукции, в частности виноматериалов, вина, игристого вина (шампанского). Субсидии могут предоставляться как юрлицам, так и индивидуальным предпринимателям. 

Как подчеркнул председатель Госдумы Вячеслав Володин, рассмотренный законопроект позволит отечественным производителям винограда и виноматериалов получать бюджетные субсидии и налоговые вычеты. 

Это может создать условия для производства вина из отечественного, а не импортного винограда, заявил спикер нижней палаты парламента.  

Вячеслав Володин также сообщил, что 18 июля Госдума планирует рассмотреть во втором чтении базовый законопроект «О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации». Его возможное принятие сформирует единый подход к правовому регулированию оборота винограда, вина и винодельческой продукции и устранит пробелы в действующем законодательстве, добавил политик.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ