14.02.2018, 16:01
Количество просмотров 1853

Российским экспортерам открыли Азию

РЭЦ сообщил об открытии пяти виртуальных павильонов с товарами из России на популярных в Азии онлайн-площадках Tmall, JD, 1688, Lazada и Rakuten.
Российским экспортерам открыли Азию
 - рис.1РЭЦ сообщил об открытии пяти виртуальных павильонов с товарами из России на популярных в Азии онлайн-площадках Tmall, JD, 1688, Lazada и Rakuten. 

В Российском экспортном центре отметили: «Теперь у российских экспортеров есть возможность осуществлять интернет-продажи в Китае, Японии и Вьетнаме, не имея местного юридического лица и не осуществляя платы за открытие аккаунта на маркетплейсах. Также РЭЦ определил компанию-оператора, готовую обеспечить полную сервисную поддержку интернет-продаж для клиентов РЭЦ.

Воспользовавшись услугами компании-оператора, экспортеры могут осуществить сертификацию, стикеровку, маркетинговое продвижение своей продукции, сборку заказов, доставку их до конечных покупателей и работу с возвратами».

Армен Манукян, старший эксперт по электронной торговле Российского экспортного центра, прокомментировал: «Новость об открытии РЭЦ пяти площадок в рамках известных азиатских маркетплейсов только появилась, а заявки и звонки от российских компаний, которые хотят участвовать в проекте, уже начали поступать. 

Предложение выгодно всем отечественным экспортерам, вне зависимости от размера бизнеса, желающим продавать товары в Китае, Вьетнаме, Японии по каналам интернет-торговли без покупки своего собственного аккаунта на маркетплейсах этих стран. 

РЭЦ рассматривает возможность увеличения количества виртуальных павильонов. При принятии решения и выборе маркетплейсов для открытия павильонов РЭЦ будет основываться на спросе со стороны российских экспортеров и особенностях условий ведения торговли на зарубежных площадках».

Напомним, Tmall и 1688 входят в Alibaba Group, первая является крупнейшей торговой онлайн-площадкой в Китае по объему продаж, вторая - крупнейшей оптовой площадкой, рассчитанной на внутренний рынок. JD является второй торговой онлайн-площадкой в Китае. Rakuten работает на рынке Японии и является крупнейшей розничной торговой площадке на рынке. Lazada работает во Вьетнаме.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ