28.08.2023, 22:31
Количество просмотров 1326

Российский логистический подрядчик H&M подал в суд на компанию

ООО «Логистикаспецтранс» подало в Арбитражный суд Москвы иск к H&M по взысканию 245,8 млн руб. За несоблюдение заверения по устойчивому развитию бизнеса логистический подрядчик хочет получить деньги.
Российский логистический подрядчик H&M подал в суд на компанию
  ООО «Логистикаспецтранс» подало в Арбитражный суд Москвы иск к H&M по взысканию 245,8 млн руб. За несоблюдение заверения по устойчивому развитию бизнеса, логистический подрядчик хочет получить деньги.

  Как утверждается, компания, полагаясь на это заверение, приобрела 50 транспортных средств, организовала транспортную базу, как того требовал тендер H&M, но ритейлер в итоге ушел с российского рынка.

  О требованиях рассказал представитель истца глава направления юридической компании a.t.Legal Олег Мамонт газете «Ведомости». «Логистикаспецтранс» требует деньги в соответствии с ч. 1 ст. 431.2 ГК (недостоверные заверения об обстоятельствах, имеющих значение для заключения договора и его исполнения).

  По мнению компания, из-за ухода H&M объемы грузоперевозок по договору существенно сократились, но ей приходилось продолжать тратить средства на транспорт. «Логистикаспецтранс» утверждает, что эти убытки находятся в прямой зависимости от действий H&M. Другими убытками решений шведской фирмы является упущенная выгода.

  По материалам "Коммерсантъ".

 

Рубрика:
{}Розница
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ