18.01.2016, 09:30
Количество просмотров 2965

Российское подразделение JD.com возглавит Алекс Васильев из SPSR

Об этом сообщил журналистам президент международного подразделения JD Виктор Сюй в кулуарах Гайдаровского форума.

 - рис.1Об этом сообщил журналистам президент международного подразделения JD Виктор Сюй в кулуарах Гайдаровского форума

При этом В. Сюй отказался уточнить, когда заработает российское подразделение, отметив, что официальное сообщение по этому вопросу выйдет в ближайшее время. "Российский офис сейчас открывается как дочерняя компания", - добавил он.

Васильев является руководителем департамента международного развития SPSR Express. Ранее на своей странице в Facebook он сообщил, что покидает компанию и пообещал сообщить о новом месте работы в понедельник, 18 января

Кроме этого, В. Сюй рассказал, что интернет-ритейлер JD.com планирует развивать сервис онлайн-кинотеатров в России. Идея появилась после того, как JD начал продавать смарт-телевизоры китайских брендов в России, где они достаточно востребованы из-за более низкой стоимости, чем аналоги популярных производителей.

Контентом онлайн-кинотеатра могут стать западные и российские сериалы. При этом китайские компании уже обладают правами на трансляцию ряда голливудских фильмов в Китае и могут договориться с западными партнерами о расширении этих прав на Россию, подчеркнул он.
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ