25.02.2014, 12:04
Количество просмотров 3877

Рост индустрии электронной коммерции в Германии составил 42% в 2013 году

В прошлом году индустрия электронной коммерции в Германии выросла на 42%, объем продаж достиг 39,1 млрд евро. 
Рост индустрии электронной коммерции в Германии составил 42% в 2013 году
 - рис.1В прошлом году индустрия электронной коммерции в Германии выросла на 42%, объем продаж достиг 39,1 млрд евро. Такие данные приводятся в отчете об электронной торговле в Германии Ассоциации дистанционной торговли (BvH).

В отчете BvH также сделан прогноз. Предположительно, оборот вырастет в этом году на 24,8% и составит 48,8 млрд евро.

Отличительной чертой немецкой электронной коммерции является приверженность покупателей таким масштабным торговым площадкам, как eBay или Amazon. Две трети всех онлайн-продаж приходится на подобные сайты. В процессе исследования 40 тыс. жителей страны ответили на вопросы об их расходах онлайн.

"Индустрия электронной коммерции в 2013 году снова показала огромные темпы роста. Интернет-рынок в Германии растет стабильно. Уже сейчас существует солидная база для того, чтобы увеличить объем пользовательской корзины, количество повторных покупок и, непосредственно, самих покупателей", - считает Кристоф Венк-Фишер (Christoph Wenk-Fischer), исполнительный директор BvH.

В Германии 53,4% онлайн-покупателей - женщины. В прошлом году они потратили онлайн 25,8 млрд евро, тогда как мужчины – 22,5 млрд евро. Средний заказ, который делают женщины, больше, чем средний заказ мужчин, поскольку женщины чаще делают покупки не только для себя, но и для всей семьи.

Самой популярной категорией в Германии при онлайн-шопинге является одежда, которой в 2013 году было продано на 11,6 млрд евро. На втором месте книги - 5,3 млрд евро, на третьем - бытовая техника с показателем 4 млрд евро.

Вышеупомянутая сумма в 39,1 млрд евро не включает в себя цифровые товары и билеты на самолеты и поезда. Продажи в этих категориях выросли на 9,3% - до 10,6 млрд евро.

Большинство онлайн-платежей, сделанных в Германии в 2013 году – это оплата счетов. 38% опрошенных ответили, что предпочитают этот способ всем прочим. 
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ