International PLUS-forum Banks and Retail
International PLUS-forum Banks and Retail
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:00, 19 Мая
«СберМегаМаркет» и «ЮKassa» зафиксировали повышенный спрос на товары для охоты и рыбалки
16:30, 19 Мая
SOKOLOV в апреле 2022 года увеличил онлайн-продажи в 4 раза
15:58, 19 Мая
Продажи товаров для дачи и автоэлектроники в сети «Позитроника» выросли в несколько раз
15:21, 19 Мая
McDonald's продаст российский бизнес Александру Говору
15:00, 19 Мая
Сеть «220 Вольт» открывает магазин в самом северном городе мира
14:00, 19 Мая
В России в 2022 году вырос спрос на товары для дачи
12:59, 19 Мая
Российские сенаторы считают программу импортозамещения проваленной
12:40, 19 Мая
Региональные предприниматели в начале 2022 года нарастили продажи на Wildberries в 2,5 раза
12:05, 19 Мая
Иностранное вино в магазинах могут заменить российские производители
11:48, 19 Мая
Отчёты американского ретейла привели к падению индексов на биржах США
28 Декабря 2021, 18:00

Coca-Cola пожертвовала 3 млн рублей в ходе «Рождественского каравана 2021» на Специальную Олимпиаду в России

fig. 1

Путешествие крупнейшего социального проекта Coca-Cola в России — «Рождественского каравана» — в 2021 году снова проходило онлайн для обеспечения безопасности в сложившейся эпидемиологической ситуации.

Начав свой виртуальный путь 3 декабря во Владивостоке и проехав ещё 9 городов, 28 декабря 2021 года 21-й караван финишировал в столице.

В этом году он был посвящён поддержке движения атлетов Специальной Олимпиады России, участниками стали более 3 тыс. человек, а сумма пожертвования составила 3 млн рублей.

За 4 недели акция «посетила» Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Самару, Ростов-на-Дону, Казань, Нижний Новгород и Санкт-Петербург.

Чтобы яркие виртуальные новогодние грузовички Каравана могли выполнять свою важную миссию и двигаться вперёд, участники должны были выполнять любые спортивные упражнения от ходьбы до плавания.

Все виды активности учитывались и суммировались в виде «энергетических зарядов» − всего их было собрано 300 тыс. Таким образом создавалась «волшебная энергия», которая приводила онлайн-караван в движение и помогала пройти весь виртуальный маршрут.

Более 365 млн литров напитков произведено на заводе Coca-Cola в Москве

Кроме этого, в каждом городе участники получали онлайн-задания от атлетов Специальной Олимпиады, за выполнение которых можно было получить дополнительные «заряды».

Помимо спортивной активности, в рамках каравана проходил розыгрыш призов. Это были подарки, сделанные людьми с особенностями развития: новогодние наборы из инклюзивных мастерских Благотворительного фонда «Антон тут рядом» с изображённым на них главным призывом этого года: «Окружите близких волшебством».

«Главной задачей “Рождественского Каравана” является поддержка создания инклюзивного общества, а спорт — это та сфера, где каждый, вне зависимости от своих возможностей, имеет шанс показать свои таланты, найти единомышленников и стать счастливее, – сказала руководитель по внешним коммуникациям Coca-Cola HBC Россия Ирина Лазукова. – Стоит лишь посмотреть на то, как атлеты Специальной Олимпиады идут к достижению спортивных результатов, невзирая на особенности развития – это проявление настоящего характера, и мы горды быть частью такого важного проекта и поддерживать его при помощи собственных активностей».

Напомним, что Coca-Cola в России поддерживает инициативы по развитию социального разнообразия, для людей с любыми ограничениями, в том числе строит площадки для детей и подростков совместно с Фондом «Обнажённые сердца». На данный момент открыто уже 13 площадок в разных городах.

Компания оказывает серьёзную поддержку в сфере спортивных мероприятий: Coca-Cola в России проводит юнифайд-матчи, где в одной команде участвуют как атлеты с особенностями развития, так и без таковых, содействует трудоустройству людей с особенностями ментального развития на крупных спортивных соревнованиях, партнёром которых выступает.

Также Coca-Cola в России является партнёром-сооснователем Специальной Олимпиады и поддерживает проведение Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады в Казани 2023 года.

Специальная Олимпиада – всемирное движение, занимающееся организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для лиц с нарушениями интеллекта.

«Рождественский Караван Coca-Cola» – один из самых масштабных волонтёрских проектов компании в России, направленный на помощь подросткам с ограниченными возможностями. В нем ежегодно принимают участие тысячи сотрудников и партнёров.

В 2020 году из-за эпидемиологической обстановки «Рождественский караван» проходил в онлайн-формате, чтобы привлечь внимание максимально широкой аудитории к проблеме инклюзии в России.

Coca-Cola в России, объединяющая ООО «Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг», ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и АО «Мултон», — один из лидеров в производстве безалкогольных напитков и один из крупнейших инвесторов в российскую экономику. На сегодняшний день инвестиции системы Coca-Cola в России превышают 6 млрд долларов. Для производства всех напитков в России используются более 95% ингредиентов и материалов от местных поставщиков. В компании работает почти 7000 высококвалифицированных работников, а также создаётся более 60 тыс. дополнительных рабочих мест в смежных отраслях.

Источник: Retail-Loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей