25.01.2021, 10:30
Количество просмотров 2151

Розничные продажи «Ленты» выросли на 5,7% в 4 квартале и на 7,3% за полный 2020 год

«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет операционные результаты за четвертый квартал и полный 2020 год.
Розничные продажи «Ленты» выросли на 5,7% в 4 квартале и на 7,3% за полный 2020 год
 - рис.1

«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет операционные результаты за четвертый квартал и полный 2020 год.

Основные результаты 2020 года
  • Розничные продажи в 2020 году выросли на 7,3% год-к-году до 438 млрд рублей, несмотря на изменения в поведении покупателей. Основным драйвером роста стало увеличение среднего чека на 11,6% в форматах Гипермаркеты и Супермаркеты, при этом рост продаж был частично сдержан снижением количества чеков на 3,9%;
  • Сопоставимые розничные продажи («LFL») в 2020 году продолжили уверенный рост на уровне 5,4% (средний чек LFL вырос на 11,6%, LFL-трафик снизился на 5,5%); 
  • «Лента» продолжила развивать онлайн-сервисы – к концу 2020 года онлайн-сервисы Компании были доступны в 88 российских городах, по сравнению с 27 городами годом ранее. В результате онлайн-выручка и количество онлайн-заказов выросли на 566% и 716% соответственно до 6,3 млрд рублей и 3,2 миллионов заказов; 
  • Чистый прирост сети «Лента» по итогам года составил 13 магазинов, таким образом общее число магазинов сети достигло 393, а общая торговая площадь – 1,52 млн кв. м по состоянию на 31 декабря 2020 года.
Основные результаты за 4 кв. 2020 года
  • Розничные продажи в четвертом квартале 2020 года выросли на 5,7% год-к-году до 122 млрд рублей благодаря росту среднего чека на 12,4%, что было частично компенсировано снижением трафика на 5,9%;
  • Сопоставимые розничные продажи («LFL») в четвертом квартале 2020 года продолжили уверенный рост на уровне 4,0%. Рост среднего чека на 13,2% был частично компенсирован падением трафика на 8,1% на фоне того, что покупатели стали посещать магазины реже, но при этом больше закупаться впрок;
  • В четвертом квартале 2020 года «Лента» продолжила расширять доступность онлайн-сервисов в российских городах. В результате онлайн выручка за четвертый квартал 2020 года выросла на 933% год-к-году до 3,1 млрд рублей;
  • Чистый прирост сети «Лента» по итогам квартала составил 8 магазинов, таким образом общее число магазинов сети достигло 393, а общая торговая площадь – 1,52 млн кв. м по состоянию на 31 декабря 2020 года;
  • В октябре «Лента» открыла тринадцатый собственный распределительный центр в Ленинградской области, который будет обслуживать магазины Компании в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе.
Генеральный директор «Ленты» Владимир Сорокин прокомментировал результаты: «Лента» завершила год, продемонстрировав хорошие результаты с высокими показателями розничных продаж во всех форматах – Гипермаркеты, Супермаркеты и Онлайн. Я горжусь тем, что нам удалось добиться этих результатов и обеспечить безопасность и благополучие наших покупателей и сотрудников. 

Вторая волна пандемии продолжила оказывать влияние на поведение покупателей в четвертом квартале 2020 года – большинство покупателей предпочитали реже посещать магазины. Розничные продажи «Ленты» в четвертом квартале выросли на 5,7% по сравнению с четвертым кварталом 2019 года. Основным драйвером роста стало увеличение среднего чека на 12,4% на фоне повышения среднего количества позиций в чеке и очевидного тренда к приобретению более дорогих товаров. При этом рост был частично сдержан снижением трафика на 5,9%. 

Показатели формата Гипермаркеты демонстрируют устойчивую динамику благодаря конкурентному ассортименту товаров, привлекательным ценам и заботе о безопасных условиях покупок в наших магазинах. Важную роль в поддержке роста Компании сыграло дальнейшее развитие онлайн-продаж «Ленты». К концу 2020 года «Лента» запустила онлайн-сервисы во всех 88 городах России, где у нас есть гипермаркеты.  

Продажи в декабре были на традиционно высоком уровне благодаря тому, что покупатели закупались в наших магазинах перед продолжительными январскими праздниками, которые многие провели дома. Кроме того, обновленная программа лояльности «Ленты» и сезонные акции позволили стимулировать спрос в предновогодний период.

В ноябре на внеочередном Общем собрании акционеров был утвержден новый устав «Ленты». Таким образом, процесс регистрации управляющей компании «Ленты» в России идет в соответствии с планом, и мы рассчитываем завершить его в первом квартале 2021».

Операционные показатели «Ленты»
Розничные продажи «Ленты» в четвертом квартале 2020 года выросли на 5,7% по сравнению с четвертым кварталом 2019 года в результате роста среднего чека на 12,4%, что, в свою очередь, было незначительно компенсировано снижением трафика на 5,9%. Магазины «Ленты», в особенности гипермаркеты, продолжили демонстрировать хорошие результаты в четвертом квартале 2020 года на фоне второй волны пандемии, подтверждая устойчивость формата гипермаркетов в текущих условиях. Рост продаж в гипермаркетах составил 6,0% в результате увеличения среднего чека на 12,4%, что было частично компенсировано снижением трафика на 5,8%. Рост продаж в супермаркетах составил 3,3%, что отражает увеличение среднего чека на 10,8% и снижение трафика на 6,8%. 

Несмотря на то, что поведение покупателей постоянно менялось на протяжении четвертого квартала, мы продемонстрировали особенно высокие результаты в декабре. Этому в том числе способствовала новогодняя маркетинговая кампания «Муми-трогательная зима» и запуск новой карты постоянного покупателя в рамках обновленной программы лояльности, которая уже демонстрирует ощутимые результаты – число новых участников значительно превышает ожидания. 

За четвертый квартал уровень сопоставимых розничных продаж вырос на 4,0%, а средний чек – на 13,2%. В то же время LFL-трафик снизился на 8,1%, что свидетельствует о сохранении среди покупателей тенденции реже совершать покупки на фоне продолжающейся пандемии даже после снятия ограничений. В гипермаркетах в четвертом квартале наблюдался особенно высокий уровень роста: так, объем сопоставимых розничных продаж вырос на 4,3%, что было обусловлено увеличением среднего чека на 12,6%, которое компенсировалось снижением трафика на 7,4%. Рост сопоставимых розничных продаж в супермаркетах в четвертом квартале составил 0,6%, при этом средний чек вырос на 13,7%, а трафик снизился на 11,6%. Рост сопоставимых розничных продаж за полный 2020 год составил 5,4% на фоне увеличения среднего чека на 11,6%, что было частично компенсировано снижением трафика на 5,5%.

В четвертом квартале 2020 года «Лента» открыла четыре новых гипермаркета и шесть новых супермаркетов. В этом же квартале «Лента» закрыла два супермаркета, в результате чего общее количество магазинов «Ленты» на конец квартала составило 254 гипермаркета и 139 супермаркетов.

«Лента» достигла значительных успехов в развитии быстрорастущего канала онлайн-продаж в четвертом квартале 2020 года. К концу года компания принимала онлайн-заказы от клиентов во всех 88 городах своего присутствия, в результате чего общий объем онлайн-продаж составил 6,3 миллиарда рублей за полный 2020 год, что на 566% больше, чем годом ранее. «Лента» продолжает развивать собственную службу экспресс-доставки «Ленточка», которая уже работает в 80 городах России, а также планирует подключение к сервису новых городов. «Лента» установила партнерские отношения с 36 службами доставки для выполнения онлайн-заказов, собираемых в магазинах разветвленной сети «Ленты». Новая услуга заказа и самовывоза Click & Collect уже охватывает всю сеть «Ленты» и стала доступна во всех 88 городах присутствия на конец года. Онлайн-каналы не отняли объемы продаж у офлайн-магазинов – напротив, стали источником дополнительной выручки.

Ответные меры на фоне пандемии COVID-19: По мере распространения второй волны пандемии COVID-19 в России в четвертом квартале сформированный в марте оперативный штаб «Ленты» по реагированию COVID-19 продолжил внимательно отслеживать ситуацию и координировать ответные меры с целью обеспечения безопасности и благополучия своих покупателей и сотрудников. 

На протяжении всего кризисного периода «Лента» тесно сотрудничала с поставщиками, стремясь обеспечить достаточные объемы продовольственных и непродовольственных товаров для удовлетворения повышенного спроса. Комплексные меры по охране труда, внедренные в марте во всех подразделениях «Ленты», остаются в силе для обеспечения постоянной безопасности наших сотрудников и покупателей в магазинах. Кроме того, «Лента» продолжает реализацию ряда важных социальных инициатив, включая предоставление скидок медицинским работникам, сражающимся с коронавирусом, а также обеспечение удобного доступа в магазины и скидок для пожилых покупателей и покупателей в группе риска.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ