08.03.2023, 14:12
Количество просмотров 2588

Розовый авто и огромный конструктор стали самыми необычными посылками на 8 марта в этом году

В преддверии 8 марта грузооборот между Россией и странами СНГ вырос на 34%, а по самой России – на 23%.  Категории-лидеры: личные вещи, парфюмерия и косметика, бытовая техника и оборудование.
Розовый авто и огромный конструктор стали самыми необычными посылками на 8 марта в этом году

В преддверии 8 марта грузооборот между Россией и странами СНГ вырос на 34%, а по самой России – на 23%. Категории-лидеры: личные вещи, парфюмерия и косметика, бытовая техника и оборудование. 

Самые необычные отправления - компактный розовый автомобиль, конструктор размером с письменный стол, несколько пар одинаковой брендовой обуви, доставленные на один адрес и ворота длиной 8 метров.

Из исследования мультисервисного логистического оператора ПЭК, в котором приняли участие Pony Express, СДЭК, Dalli и Бета ПРО следует, что за месяц, с 6 февраля по 6 марта, объем грузоперевозок между Россией и Беларусью увеличился на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с Казахстаном - на 29%, с Арменией — на 27%, Таджикистаном — на 15%.

Больше всего посылок к 8 марта из России получили в Минске, Астане, Алма-Ате, Ереване и Душанбе. Из стран СНГ в Россию чаще всего доставляли продукты питания, саженцы и удобрения, товары народного потребления, одежду и оборудование.

Среди необычных отправлений ПЭК стали ворота длиной 8 метров, которые в начале марта ПЭК перевозил из Алма-Аты в Москву, а также розовый легковой автомобиль весом 1,5 тонны, который в начале марта ПЭК доставил из Москвы в Санкт-Петербург.

Среди нестандартных отправлений Dalli — конструктор размером с письменный стол, несколько пар одинаковой брендовой обуви, доставленные на один адрес и полный набор гаджетов одной марки — ноутбук, мобильный телефон, наушники.

Что касается грузоперевозок по России то в преддверии праздника он увеличился на 23%. Больше всего грузооборот вырос в двух столицах, а также в Новосибирске и Екатеринбурге. Среди российских городов с населением от 500 тыс. человек больше всего праздничных посылок получили жители Хабаровска, Иркутска, Владивостока и Кемерово. В небольших городах с населением до 150 тыс. человек чаще всего посылками к 8 марта радовали жителей Электростали, Серпухова, Уссурийска, Орехово-Зуево. В преддверии Международного женского дня категориями-лидерами при доставке по России стали косметика и парфюмерия, электроника, одежда и обувь.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ