Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:27, 27 Ноября
Экспорт будет набирать обороты благодаря локализации производств
17:28, 27 Ноября
Как работает Виртуальный рекрутер от hh.ru — помощник в массовом подборе
17:24, 27 Ноября
Приглашаем к участию в исследовании Retail&Loyalty: Безналичные платежи. Текущая стоимость и перспективы!
17:00, 27 Ноября
Онлайн-конференция Conversations: кейсы и технологии разговорного ИИ от лидеров рынка
16:59, 27 Ноября
Только 5% россиян придерживаются списка покупок при походе в магазин
16:26, 27 Ноября
Дитя сетевого ритейла
15:45, 27 Ноября
ВТБ Мобайл запускает eSIM
15:42, 27 Ноября
Как окупить внедрение электронных ценников
15:39, 27 Ноября
Cainiao и X5 Retail Group начали партнерство для выдачи заказов
15:14, 27 Ноября
Сабвэй Россия продолжает открывать новые рестораны даже в условиях пандемии
09 Сентября 2013, 14:24
1701

Рублевые операции на PayPal поддержат около десятка продавцов

PayPalЗапуск крупнейшей в мире платежной системой PayPal возможности вести операции с рублями поддержат около десятка компаний-продавцов, сказал в интервью Digit.ru региональный директор PayPal в России Владимир Малюгин.

Напомним, что PayPal c 17 сентября позволит оплачивать покупки в интернет-магазинах, принимать платежи, перечислять деньги на счета другим пользователям и выводить их через банковские счета в российской национальной валюте — рублях. По словам Малюгина, нововведение также позволит российским онлайн-ритейлерам свободно использовать PayPal для расчетов с покупателями, в том числе, иностранными.

«Запуск рублевых операций поддержат около десятка партнеров, которые вместе с нами сделают объявление 17 сентября. Я пока не могу их назвать, однако логика их отбора была в том, чтобы российский пользователь мог прожить день с PayPal, совершая повседневные платежи через систему», – сказал Малюгин, отвечая на вопрос о том, продавцы каких товаров и услуг запустят расчеты в рублях через PayPal первыми.

Директор PayPal в России подтвердил, что деньги со счета в PayPal можно будет выводить на счета в российских банках. «Раньше вы привязывали к аккаунту в PayPal карту для пополнения, однако для вывода денег нужно будет привязать к нему банковский счет и пройти верификацию по кредитной карте», — уточнил он. Средства со счета в PayPal на банковский счет будут идти, как правило, один банковский день, сказал Малюгин.

Число зарегистрированных на PayPal счетов в России превышает три миллиона, а активная аудитория, использующая платежную систему хотя бы раз в год, составляет около миллиона пользователей. Одним из главных преимуществ PayPal для российских пользователей Малюгин назвал программу защиты потребителей, по которой они получают либо товар, либо денежную компенсацию. В свою очередь, фактором, потенциально сдерживающим развитие PayPal в России, является нежелание российских потребителей платить вперед и привычка рассчитываться наличными.

Источник: Digit.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020