24.07.2019, 16:32
Количество просмотров 1815

Руководители Дикси протестировали процессы в магазине

Весь день в одном из магазинов «Дикси» провели сразу 13 топ-менеджеров ГК «ДИКСИ» -  от генерального директора Сергея Белякова до директоров направлений.
Руководители Дикси протестировали процессы в магазине
 - рис.1

Весь день в одном из магазинов «Дикси» провели сразу 13 топ-менеджеров ГК «ДИКСИ» -  от генерального директора Сергея Белякова до директоров направлений.

«Оранжевый десант» как форма взаимодействия различных подразделений компании регулярно практикуется в ГК «ДИКСИ» с 2013 года. В рамках программы офисные сотрудники могут провести один день в магазине.  Наблюдая процессы изнутри, проводя проверки по внутренней системе контроля, помогая реальным покупателям, работники управляющей компании на практике изучают работу персонала магазинов. 

Столь статусная и массовая акция, когда в один магазин для тестирования процессов и участия в них прибыло сразу 13 руководителей высшего звена, проведена в компании впервые. 

На стартовой планерке между «новичками» были распределены роли, которые впоследствии они выполняли в течение всей смены, отвлекаясь только на общение с покупателями.

Операционный директор ГК «ДИКСИ» Геннадий Куркин, инициатор акции: «Этот опыт был очень полезен – когда непосредственно участвуешь в работе, видишь все нюансы, уязвимости, массу возможностей оптимизации и повышения эффективности. А присутствие рядом коллег позволяло сразу обсуждать возникающие идеи, в буквальном смысле, не отходя от кассы. Безусловно, все удачные решения будут проработаны и оперативно реализованы на практике. Мы планируем повторить этот опыт и продолжить погружение в реальный бизнес». 

Директор по коммерции и маркетингу ГК "ДИКСИ" Марина Ратникова: "Самым важным было, пожалуй, «руками пощупать все процессы», которые были разработаны в теории. Мы сами выяснили, возможно ли их внедрить на сто процентов. Протестировали всё, что касается ассортимента: очень важно понимать, то количество позиций, которое введено - укладывается на полке или нет?  Количество мест, выделенных под ту или иную позицию - справедливо или требует корректировки? Как часто нужно сотруднику магазина подходить к полке, чтобы пополнять её? Удобно ли для покупателей зонирование магазина…

Генеральный директор ГК «ДИКСИ» Сергей Беляков: "Для меня очень важно ощущать связь с нашими магазинами.  Важно быть уверенным: все то, что мы придумываем и делаем в нашем офисе, находит свое отражение, реализуется в магазинах и делает жизнь людей лучше, удобнее. Помогает, в конечном счёте, дарить радость от покупок посетителям наших магазинов".   
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ