Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:30, 23 Октября
Российские производители колбас и сосисок уведомили о росте цен на 7-20 процентов
10:00, 23 Октября
Главное: поставки fashion-продукции, введение нерабочих дней и регулирование онлайн-ритейлеров
16:24, 22 Октября
«Лента» запустила собственную экспресс-доставку в приложении AliExpress Россия
16:06, 22 Октября
Перекресток увеличивает продажи с помощью обучения сотрудников VR-технологиям
15:07, 22 Октября
Штрафы и ограничения: как «Опора России» предлагает регулировать онлайн-ритейлеров
14:22, 22 Октября
Роспотребнадзор проверил 33 предприятия АО «Дикси Юг»
12:47, 22 Октября
Все для клиентов: улучшение пользовательского опыта и внедрение machine learning в цифровые продукты РИВ ГОШ
12:17, 22 Октября
Дмитрий Москаленко озвучил позицию РСТЦ на период локдауна
11:39, 22 Октября
В Беларуси открылся первый сортировочный центр Ozon
11:07, 22 Октября
Эксперт: рестораны могут потерять до 90% выручки из-за локдауна
30 Июля 2013, 10:37

Рунет заполнили слухи о грядущем пришествии PayPal

PayPalВ блоге пользователя netguard на Хабре появилась информация о том, что представители PayPal обзванивают российских клиентов, информируя о нововведениях. Как сообщает автор поста, в ближайшие месяцы жители Рунета получат долгожданную возможность выводить средства в банки и получать средства в системе PayPal в рублях на рублевые же счета.

Новость о том, что PayPal начал активно работать с российскими клиентами, не вызывает никакого удивления. Еще в октябре прошлого года в аналитическом комментарии «Глобализация в e-commerce: PayPal приходит в Россию, Яндекс.Деньги выходят на международный уровень» мы рассказывали об обновленных правилах международной платежной системы PayPal. В них была опубликована информация о внедрении возможности совершения транзакций в рублях с 1 ноября 2012 года. Однако о волнующем россиян вопросе – когда появится возможность выводить средства в российские банки – с тех пор информации так и не поступало.

Следующим жизнеутверждающим для российских пользователей PayPal «звоночком» стало апрельское получение PayPal лицензии Центробанка РФ. Кстати, получение лицензии у PayPal длилось год – документы были поданы еще в апреле 2012 года. Однако получение лицензии прошло для рынка в «фоновом» режиме. Никаких изменений не появилось, заявлений не опубликовалось, и пользователи PayPal затаили дыхание.

Последние новости о грядущем пришествии PayPal прокомментировала Ольга Корнеева, директор по маркетингу процессингового центра PayOnline:
«Говорить о том, что PayPal ничего не делал на российском рынке, кроме получения лицензии НКО, было бы, по меньшей мере, ошибочно. За прошедший год аудитория покупателей eBay в России выросла на 75%, а обороты – на 54%. Россияне потратили на eBay 400 миллионов долларов, и нельзя забывать, что на eBay россияне платили через PayPal. В начале марта руководство eBay подтвердило, что планирует экспансию на новых рынках и прогнозирует, что к 2015 году четверть аудитории интернет-аукциона будет проживать именно в этих регионах. Как отметил Венди Джонс, вице-президент компании, отвечающий за международное развитие и трансграничную торговлю, одним из приоритетных рынков для eBay остается Россия.

В опубликованном PayPal отчете «Modern Spice Routes. The Cultural Impact and Economic Opportunity of Cross-Border Shopping» эта информация подтвердилась. Россия фигурирует в числе пяти самых быстрорастущих рынков в разрезе динамики увеличения объемов закупок и, соответственно, поступающих от россиян оплат. Также сообщается, что за 2012 год США нарастили поставки товаров в РФ на 41%, Великобритания — на 36%, Германия — на 75%, Австралия — на 67%, Китай — на 55%, Бразилия — на 168%.

С такими показателями российский рынок, безусловно, представляет интерес для PayPal. Поэтому, несмотря на то, что факт обзвона российских клиентов сотрудниками PayPal до сих пор не был подтвержден ни пресс-службой PayPal, ни профильными СМИ (комментарий Roem.ru: «пользователям PayPal из числа редакции Roem.ru никаких звонков не поступало, мы направили запрос в PR-службу PayPal для уточнения информации»), пришествие PayPal в Россию уже не остановить. Остается ждать официальных данных от российского представительства PayPal, а для компаний, планирующих свое развитие через eBay – корректировать стратегию развития и бизнес-планы в соответствии с грядущими изменениями – чтобы встретить их во всеоружии».

Источник: PayOnline


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей