16.11.2017, 14:21
Количество просмотров 1936

Русский Стандарт выдал на 63% POS-кредитов за 9 месяцев 2017 года

Банк Русский Стандарт наращивает объем выдаваемых целевых кредитов на приобретение товаров и услуг.
Русский Стандарт выдал на 63% POS-кредитов за 9 месяцев 2017 года
 - рис.1

Банк Русский Стандарт наращивает объем выдаваемых целевых кредитов на приобретение товаров и услуг.

«Банк реализует стратегию низкие ставки – низкие риски, благодаря чему объем выдач POS-кредитов за 9 месяцев 2017 года вырос на 63% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года», – рассказывает Эльдар Бикмаев, вице-президент холдинга Русский Стандарт.

Надо отметить высокое качество портфеля POS-кредитов, сформированного в 2017 году. Банк Русский Стандарт придерживается консервативной политики в области кредитования. Сегодня в банке активно используется система Risk-Based Pricing, в рамках которой ответственные клиенты с хорошей платежной дисциплиной получают лучшие ставки по кредитам.

Отдельно Банк Русский Стандарт проанализировал тенденции на рынке POS-кредитования, активность клиентов и их географию в сфере целевых займов по своей сети по итогам 9 месяцев 2017 года.

По данным банка, средняя сумма целевого кредита по итогам 9 месяцев 2017 года составила около 35 500 рублей. Причем, прослеживается отличие этого показателя в столице и в регионах. Так, средняя сумма кредита в Москве составила 44 500 рублей, а в целом по регионам это 34 900 рублей.

При этом, чаще всего POS-кредиты в торговых точках (помимо Москвы) берут жители следующих городов:
  1. Уфа,
  2. Краснодар,
  3. Набережные Челны,
  4. Санкт-Петербург,
  5. Екатеринбург,
  6. Казань,
  7. Сургут,
  8. Ростов-на-Дону,
  9. Нижний Новгород,
  10. Самара. 
Что касается предпочтений граждан, то надо отметить разницу между клиентами в Москве и в регионах. Так, в столичном регионе самая популярная покупка в кредит по итогам 9 месяцев 2017 года – телевизор, в Поволжье – туристическая путевка, а на  юге России – диван.

В целом по стране тройка самых популярных сегментов по данным за 9 месяцев 2017 года в POS-кредитовании выглядит так:
  1. Туристические путевки и авиабилеты (средняя сумма кредита – 64 900 рублей).
  2. Бытовая техника (38 300 рублей).
  3. Мягкая мебель: диваны, кресла (31 400 рублей).
Банк Русский Стандарт отмечает наметившуюся тенденцию к росту спроса на потребительское кредитование на рынке, особенно в массовом сегменте заемщиков. Этому способствует стабилизация экономической ситуации в РФ и сформировавшийся в период кризиса отложенный спрос населения на потребительские товары и услуги, в том числе за счет кредитных средств.  

Среди банков наметился устойчивый тренд к повышению доступности кредитных ресурсов, которая достигается во многом благодаря снижению ставок по кредитам. Драйвером в потребительском кредитовании станет активное развитие онлайн-сервисов, что позволит банкам охватить гораздо большую аудиторию и привлечь более молодых, продвинутых клиентов, которые привыкли приобретать товары и услуги в режиме онлайн.
Рубрика:
{}Платежи

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ