25.04.2016, 16:25
Количество просмотров 3639

Русской Alibaba хотят стать многие

Во вторник, 19 апреля заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев сообщил, что маркетплейс «Почты России» может стать русским Alibaba.
Русской Alibaba хотят стать многие
 - рис.1

Во вторник, 19 апреля, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев сообщил, что маркетплейс «Почты России» может стать русским Alibaba. 

Основное достоинство «Почта.Маркета» состоит в развитой логистической сети. Информационный портал Retail&Loyalty обратился за комментарием по этому поводу к своим экспертам.

Сергей Егорушкин, руководитель направления B2C DPD в России:

«Почта России» действительно имеет хорошую ресурсную базу для создания механизма сбыта российских товаров и продвижения среди миллионов своих пользователей. В целом идея пропаганды внутреннего производства идеологически правильна и важна для нашей страны, и реализация этой идеи подконтрольной государству компанией тоже логична.

Другой вопрос – выход с этими товарами на внешние рынки. Профильных провайдеров под данную задачу нет. Речь идет не только о логистике во всех смыслах, но и о маркетинге, например. Очень интересно, кто будет выполнять эту функцию».

Кен О’Рэхилли, операционный директор SPSR Express:

«Данное заявление со стороны Почта.Маркет подтверждает факт бурного развития рынка дистанционной торговли в России. Многие почтовые операторы в мире делали такой же шаг. Надо осознавать трудности, с которыми предстоит столкнуться любой компании, следующей по этому пути. Например, поиск новых интересных товаров, которые предстоит размещать на сайте, организация простого и удобного для клиентов способа оплаты, привлечение покупателей, пользующихся другими платформами. А самое главное – необходимо понимать, что сделает новую платформу отличной от других на рынке и в чем будет ее преимущество перед аналогами».

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов:

«У нас многие хотят стать русской Alibaba. Идея создания национального (государственного) оператора, затмившая многие умы в последнее время, кажется мне лишней. Я вообще за состязательность, а не за то чтобы государство кого-то активно проталкивало. Нужно дать людям соревноваться, и в конкуренции может родиться достойный проект. Однако будет ли эта борьба честной – большой вопрос».

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ