17.06.2016, 15:06
Количество просмотров 2371

Русскую Alibaba назовут «Made in Russia»

Для продвижения отечественного маркетплейса за рубежом Российский экспортный центр разрабатывает универсальный бренд "Made in Russia"
Русскую Alibaba назовут «Made in Russia»

 - рис.1Для продвижения отечественного маркетплейса за рубежом Российский экспортный центр разрабатывает универсальный бренд "Made in Russia"

В Минэкономики считают, что для стимулирования интернет-продаж российских товаров на иностранных рынках крупные онлайн-игроки должны самостоятельно создать канал экспорта, а государство окажет административную поддержку.

В проекте готовы участвовать структуры Владимира Евтушенкова, Дмитрия Костыгина, Александра Мамута, интернет-ритейлеры "220 Вольт", Wikimart и др. При этом в американской eBay и китайской AliExpress, с которыми российские экспортеры, согласно предложению властей, будут интегрироваться, не видят экономического смысла строить интернет-площадку "с нуля".

Одной из главных задач для стимулирования экспорта товаров из РФ Минэкономики и эксперты видят "создание крупными участниками рынка онлайн-ритейла канала экспортных продаж". Предполагается, что через него малый и средний бизнес будет получать комплекс услуг по принципу "одного окна". Организацию взаимодействия между экспортерами, интернет-ритейлерами, провайдерами услуг, сопутствующих экспорту, институтами развития и госорганами целесообразно осуществлять в "пилотных" регионах, следует из текста предложений. Консультировать по вопросам поставки товаров за рубеж будет Российский экспортный центр (РЭЦ).

Экспортеров также ждет "кредитная, страховая и гарантийная поддержка" от Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций и Росэксимбанка. Минэкономики предлагает "усовершенствовать" процедуру идентификации иностранных покупателей, в противном случае у них могут возникнуть сложности при обслуживании в российских банках. Кроме того, министерство предлагает на базе отделений почтовой связи создать выделенные центры приема товарных партий для пересылки на экспорт с оплатой через Почта-банк. Чиновники также возьмутся за продвижение российских товаров за рубежом. Помимо этого, для "повышения уровня доверия иностранных потребителей" Российская система качества будет сертифицировать товары, а РЭЦ — разрабатывать универсальный бренд российских товаров "Made in Russia".

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ