Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:31, 16 Июня
Почта России открыла новое отделение в Мурино
17:54, 16 Июня
Москва и МО ввели обязательную вакцинацию в сфере услуг
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
16:02, 16 Июня
Пятёрочка и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в России
15:55, 16 Июня
Сервис Туту.ру и Банк Санкт-Петербург стали партнерами
15:27, 16 Июня
Fix Price переводит закупки товаров и услуг в Беларуси и Казахстане на торговые площадки
15:18, 16 Июня
Ostrovok.ru подвел итоги программы весеннего туристического кэшбэка
15:03, 16 Июня
М.Видео обрабатывает до 60% клиентских обращений с помощью искусственного интеллекта
14:56, 16 Июня
ЦУМ запустил сервис бесконтактного приема карт лояльности Apple Wallet
14:49, 16 Июня
Леруа Мерлен расширяет линейку модульных кухонь
27 Сентября 2017, 17:53

Руст укрепляет свои позиции в сегменте беспошлинной торговли

km_rpKgd.jpegСразу три водочных бренда Группы компаний «Руст» вошли в рейтинг крупнейших мировых алкогольных брендов в сегменте беспошлинной торговли по итогам 2016 года. 

Успехи компании оценило отраслевое издание IWSR (International Wine & Spirit Research) в своем ежегодном рейтинге ТОП-100.

Бренд «Русский Стандарт» упрочил позиции русской водки №1 в международном сегменте беспошлинной торговли, увеличив в 2016 году продажи до 216 тысяч 9л коробов. «Русский Стандарт» становится 7-м наиболее продаваемым мировым водочным брендом в канале duty free, продолжая наращивать значительный отрыв от Stolichnaya. В общем рейтинге алкогольных напитков «Русский Стандарт» занимает 23-е место, опережая такие бренды, как Glenfiddich и Tanqueray.

«Русский Стандарт» продолжает активно развиваться в сегменте беспошлинной торговли и в 2017 году. Бренд заключил 2-летнее соглашение с крупной авиакомпанией Air India. «Русский Стандарт» также стал единственным водочным брендом, доступным для покупки на борту крупнейшей в Европе независимой региональной авиакомпании Flybe. Для поддержания роста продаж в период летних отпусков, «Русский Стандарт» осуществил свыше 10 масштабных акций в международных аэропортах Франкфурта, Амстердама, Лондона и других городов.

Żubrówka, польская водка №1 в сегменте беспошлинной торговли, продолжает показывать динамичный рост: по итогам 2016 года бренд увеличил продажи в канале duty free на 17,4% до 77 тысяч 9л коробов, поднявшись на 4 строчки рейтинга до 59-го места. Żubrówka увеличила отрыв от Belvedere и вплотную приблизилась к Skyy. 

Основными рынками роста для бренда Żubrówka являются страны Европы, включая Россию и СНГ. В поддержку продаж легендарной настойки на траве «зубровка» Żubrówka Bison Grass, начиная с 2018 года компания будет активно продвигать бренд Żubrówka Biala — классическую польскую водку, которая является самой продаваемой водкой на домашнем рынке благодаря высокому качеству и верному позиционированию.

Soplica, вкусовая водка №1 в Польше, стала одним из наиболее быстрорастущих брендов в канале duty free: по итогам 2016 года продажи Soplica поднялись на внушительные 22,4% — до 35 тысяч 9л коробов, и бренд перепрыгнул сразу 13 позиций, заняв 96-е место и опередив Molinari.

В 2016 году категория водки в целом показала рост в канале duty free на 3%, сообщает издание IWSR. Объем продаж водки увеличился до 3,78 млн 9л коробов. На рост категории повлияло восстановление продаж в России и СНГ, растущая популярность водки на развивающихся рынках и растущее количество водочных брендов в супер- и ультра-премиальном ценовом сегменте.

«Являясь вторым по величине производителем водки в мире, Группа компаний «Руст» располагает сильным портфелем глобальных водочных брендов, которые привлекательны для потребителей как на международных рынках, так и в сегменте беспошлинной торговли. «Русский Стандарт», Żubrówka и Soplica — подлинные бренды, которые уверенно идут к лидерству. За ними следуют, набирая обороты, «Зеленая Марка» и «Талка» — бренды среднеценового сегмента с невероятным потенциалом, которые мы активно развиваем в Европе, а вскоре и в мире», — комментирует Элина Фруин, управляющий директор сегмента беспошлинной торговли в Группе компаний «Руст».

Издание IWSR отмечает успехи Группы компаний «Руст» в канале duty free на протяжении десятка лет. Продукция компании доступна в магазинах беспошлинной торговли в более чем 1000 международных аэропортах в 80 странах мира. 

Бренды Группы компаний Руст среди крупнейших в канале duty free.jpg
По материалам пресс-службы группы компаний «Руст».

Источник: Группа компаний Руст

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.