03.05.2017, 15:31
Количество просмотров 2020

RuTaxi и Fasten «поедут» вместе

Сервисы такси объединились, чтобы увеличить число обслуживаемых заказов почти на 25%, до 1,5 млн в день.
RuTaxi и Fasten «поедут» вместе
 - рис.1
Сервисы такси объединились, чтобы увеличить число обслуживаемых заказов почти на 25%, до 1,5 млн в день.

В конце апреля крупные игроки российского рынка такси-агрегаторов - RuTaxi (владелец брендов «Везет» и «Лидер») и Fasten (бренды «Такси Сатурн» и RedTaxi) объединились. 

Детали сделки не раскрываются. Единственное, что сообщили стороны: в рамках соглашения создана единая акционерная структура, под началом которой объединены штаты двух компаний, технологии, программные комплексы и прочее. Собственного таксопарка у новообразованной компании не будет. Количество подключенных к сервису автомобилей неизвестно.

В проект вложено меньше 100 млн долларов США. Сейчас планируется новый раунд акционерного финансирования на сумму до 200 млн долларов США. Деньги нужны объединенной компании на выход в новые города, продолжение консолидации рынка, инвестиции в совершенствование мобильного приложения, маркетинг и субсидии водителям. Какую-то часть средств направят на развитие в Казахстане и других странах СНГ. Впрочем, компания ориентирована в первую очередь на российский рынок.

Представитель Fasten отметил: в компании рассчитывают, что объединение позволит новому игроку войти в мировой топ-5 по количеству заказов в сутки среди приложений для поездок по требованию (ride on demand, ROD). К подобным сервисам, помимо приложений для заказа такси, относятся также позволяющие найти попутчиков (BlaBlaСar) или вызвать частных водителей (Uber). По словам представителя Fasten, крупнейшими по этому показателю в мире являются сервисы Didi (Китай), Uber (США), Ola (Индия) и GrabTaxi (Сингапур). 

Созданная в результате сделки компания предположительно будет обрабатывать около 1,5 млн заказов в сутки.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ