17.11.2017, 09:42
Количество просмотров 2806

РЖД снова продает билеты в плацкарт и купе на январь 2018 года

Вместе с тем, покупатели, которые пытаются приобрести билеты онлайн, жалуются, что оплата не проходит.
РЖД снова продает билеты в плацкарт и купе на январь 2018 года
 - рис.1Вместе с тем, покупатели, которые пытаются приобрести билеты онлайн, жалуются, что оплата не проходит.

В кассах и онлайн-продаже с полуночи пятницы появились билеты на даты после 1 января 2018 года в купе и плацкартные вагоны на поезда дальнего следования «Федеральной пассажирской компании» («дочка» РЖД). Получается, компания уложилась в сроки правил перевозок о предпродаже билетов.

Заранее купить место в поезде можно на даты до 15 января 2018 года включительно. Приобретать билеты за 60 дней до отправления можно будет и впредь. По крайней мере, это РЖД пообещала изданию «Коммерсант».

Билеты в продаже появились, но купить их онлайн сейчас трудно. Есть информация, что пассажиры, которые хотели сделать это сегодня утром, столкнулись с проблемой - оплата в интернете не проходила. В чем причина - пока непонятно. Люди предполагают, что спрос на билеты настолько большой, что система не справляется с потоком заказов.

Позже информация о сбое при продаже билетов РЖД в сети подтвердилась. В компании отметили, что это произошло связи с техническими неполадками на стороне банка-эквайера. Источник в РЖД также добавил: после открытия продаж на плацкартные вагоны отправлением с 1 января выросла нагрузка на сеть. 

Как мы сообщали ранее, 3 ноября компания прекратила продажу дешевых билетов на 2018 год из-за отсутствия решения регулятора по уровню тарифов на пассажирские перевозки на следующий финансовый год. При этом пассажирам предлагали билеты на скоростные составы.

РЖД просила антимонопольщиков поднять цены на билеты на 3,8%, как и в предыдущие годы, а ФАС наоборот требовала снизить их на 10% . В итоге стороны сошлись на нулевой ставке индексации.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ