С. Галицкий («Магнит»): сети «второго эшелона» уходят с рынка розницы РФ
Небольшие розничные торговые сети, игроки «второго эшелона», начинают постепенно уходить с розничного рынка РФ, заявил генеральный директор сети «Магнит», одной из крупнейших по количеству магазинов в РФ, Сергей Галицкий в ходе телефонной конференции.
«Мы видим, что есть тренд к тому, что сети второго эшелона начинают уходить понемногу с рынка», - сказал он, добавив, что ожидает продолжения этой тенденции.
Вместе с тем, между основными российскими игроками, в первую очередь среди первой тройки, а именно X5 Retail Group, «Магнит» и «Дикси», конкуренция будет только усиливаться, отметил С. Галицкий. «Но в ближайшие полгода не будет изматывающей конкуренции», - добавил он.
По словам гендиректора «Магнита», капитальный затраты компании в этом году будут на уровне озвученного ранее показателя (1,4 млрд долл.). «По capex изменений не ожидается. Мы видим, что мы идем ближе к тому, чтобы его выполнить, чем недовыполнить», - отметил С. Галицкий, добавив, что скорость открытий новых магазинов возрастет во второй половине года.
Соотношение чистого долга к EBITDA компании на начало 2013 г., по словам С. Галицкого, ожидается на уровне 1,6-1,8. На начало 2011 г. это соотношение составило 1,26 против 1,4 на начало 2010 г.
«Надеемся, что на следующий год capex будет соответствовать нашему денежному потоку», - добавил Галицкий.
В пятницу руководство сети также подтвердило планы по росту валовой рублевой выручки в 2011 г. на уровне 25-30%, рентабельности по EBITDA – 7,5-8%. Причем, по словам С. Галицкого, по итогам января-февраля верхней прогнозной планки придерживается не только выручка, но и рентабельность по EBITDA.
Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность