Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:01, 03 Октября
Сеть «Теремок» подключила доставку из девяти заведений в Москве
12:09, 03 Октября
АКОРТ предложила Минсельхозу снять пошлины с импортных продуктов
11:18, 03 Октября
Wildberries: спрос на автозапчасти вырос в 23 раза
10:29, 03 Октября
Рынок бытовой техники России занимают новые бренды
09:31, 03 Октября
Россия ввела контрсанкции против иностранных транспортных компаний
09:44, 02 Октября
Рестораторы не готовы вводить в меню вина России
10:22, 01 Октября
Для туризма важно развитие гастрономии и региональной кухни
17:55, 30 Сентября
Как начать свой бизнес в соцсетях, не создавая сайт
17:41, 30 Сентября
Генпрокуратура России проверит факты завышения цен на товары для мобилизованных граждан
17:40, 30 Сентября
Бренд женской одежды Еmka открывает новый магазин в ТЦ «Афимол»
02 Мая 2017, 16:30

«Сафмар» купила «М.Видео»

fig. 1
Группа «Сафмар» купила 57,7% ПАО «М.Видео». «М.Видео» и принадлежащая «Сафмар» сеть «Эльдорадо» будут развиваться самостоятельно. Для них разработают новые стратегии. Их утвердит совет директоров «Сафмар Ритейл». Так планируют назвать компанию «М.Видео».

Группа «Сафмар» семьи Шишхановых-Гуцериевых сообщила о закрытии сделки с Александром Тынкованом и его партнерами по покупке 57,7% ПАО «М.Видео». Стоимость одной акции составила 7 долларов США, то есть весь пакет стоил 725,8 млн долларов США. Ранее предложение о выкупе бумаг по такой же цене было сделано миноритарным акционерам. На принятие решения им отведен 71 день. В «Сафмаре» ожидают, что большая часть миноритариев сохранит свои акции, бумаги которые будут выкуплены, намечено продать обратно на рынок.

По сообщению «Сафмара», ПАО «М.Видео» переименуют в ПАО «Сафмар Ритейл. Последнее станет управляющей компанией для розничных сетей «М.Видео» и «Эльдорадо», проекта MаrketPlace (Goods.ru). Компания останется публичной.

Предполагается, что «М.Видео» и «Эльдорадо» будут и далее развиваться самостоятельно, в рамках стратегий, которые утвердит новый совет директоров «Сафмар Ритейла». Тынкован продолжит выполнять функции гендиректора «М.Видео» и после переименования компании в «Сафмар Ритейл». В совет директоров выдвинут Михаила, Саида и Саит-Салама Гуцериевых, Михаила Шишханова, Билана Ужахова, Александра Тынкована, Павла Бреева, а также не менее трех независимых директоров. В правление войдут Александр Тынкован, Саид Гуцериев, Билан Ужаков и Павел Бреев. 

Мастер-план по интеграции «М.Видео» и «Эльдорадо» в объединенную компанию, по словам господина Тынкована,  разработают в течение ближайших нескольких месяцев. К процессу привлекут мирового консультанта. Вопрос интеграции также принадлежащей «Сафмар» сети «Техносила» прорабатывается. Еще господа Тынкован и Бреев приобретут 20% акций компании Marketplace LLC (проект Goods.ru).

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку «Сафмара» по покупке «М.Видео» в марте с минимальными предписаниями. «М.Видео» может потребоваться сократить свое присутствие только в двух регионах. В рамках предписания «М.Видео» закроют до десяти магазинов в Астраханской области и Дагестане. В компании добавили: регулирующие условия, установленные ФАС в отношении сделки, не будут иметь существенного влияния на бизнес «Сафмар Ритейла».

Источник: Коммерсант.ru


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей