28.01.2016, 15:43
Количество просмотров 16941

Самая большая в Европе Кидзания открылась в Москве

Сегодня в Москве, в ТВК "Авиапарк", открылся самый большой в Европе детский образовательно-развлекательный парк Кидзания.
Самая большая в Европе Кидзания открылась в Москве
 - рис.1

Сегодня в Москве, в ТВК "Авиапарк", открылся самый большой в Европе детский образовательно-развлекательный парк Кидзания

Это первый образовательно- развлекательный парк международной сети Kidzania в России, и ее 21-й парк по счету в мире. Российская Федерация стала 18-й страной присутствия сети Kidzania в мире. Сеть глобально развивается по модели франшизы, первый парк Kidzania был открыт в Мехико.

Напомним, что проект «Кидзания» создал мексиканский предприниматель Хавьер Лопес Анкона. Первый город появился в 1999 году в Мексике. «Кидзания» сегодня – самый быстрорастущий бренд игрового обучения в мире, объединяющий 20 парков в 17 странах мира: Англии, Мексике, Японии, Индонезии, Португалии, ОАЭ, Южной Корее, Малайзии, Чили, Таиланде, Кувейте, Индии, Египте, Турции, Саудовской Аравии, Бразилии и на Филиппинах. В России проект «Кидзания» развивает по франшизе компания «Иннова», специализирующаяся на создании и развитии развлекательных интернет сервисов.

 - рис.2
Московская Кидзания - самый большой в Европе образовательно-развлекательный парк сети, его площадь составляет более 10 тыс. кв.м. Кидзания работает в популярном формате "детского мини-города профессий", где дети от 4 до 14 лет смогут в игровой форме обучиться основам нескольких десятков профессий. Это социально значимый международный проект, в основе которого лежит принцип игрового обучения. Каждый парк «Кидзании» — это мини-город для детей от 4 до 14 лет, в котором они пробуют себя в различных профессиях, получают практические навыки и знания об окружающем мире.

По словам Геворка Саркисяна, губернатора московской Кидзании, парк уже можно назвать самым высокотехнологичным и одним из самых дорогих по капитальным затратам в Европе: на его создание было затрачено свыше 30 млн. долларов.

По прогнозам Г. Саркисяна, московская Кидзания рассчитывает принять в 2016 г. порядка 0,8 - 1 млн посетителей. В московской Кидзании мчитают, что парк окупит инвестиции за пять-семь лет. Главные источники заработка - это посетительский трафик (цена билета пока составляет 1200-1500 р) и партнёрские отчисления за участие в проекте.

 - рис.3

Выступивший на открытии Кидзании мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что Москва активно развивает сегмент образовательно-развлекательного досуга для детей и подростков, доля которых в населении столицы составляет более 10%. 

В настоящее время, по словам мэра, в этом формате в городе уже работают такие "города профессий", как Кидбург и Мастерславль, и приход в Москву нового международного игрока с самым большим в Европе образовательно-развлекательным парком , где можно получить представление о более, чем 60-ти профессиях, очень важен для дальнейшего развития этого сегмента детского и подросткового досуга.
 - рис.4


Московский мини-город Кидзания находится в торгово-выставочном комплексе "Авиапарк" на 4 этаже и создан в партнерстве с крупнейшими российскими банками и ритейлерами.

Побывать в роли банковского сотрудника, получить представление о том, как работает настоящий банк и как обращаться с различными платежными инструментами, дети смогут в "отделении" Альфа-Банка в Кидзании.

 - рис.5
Азы профессий в розничной торговле дети от 4 до14 лет могут освоить в супермаркете "Перекрёсток" в Кидзании. 

«Открывшийся сегодня супермаркет для нашей торговой сети является уникальным, так как ориентирован исключительно на детскую целевую аудиторию. Здесь посетители-дети могут на время почувствовать себя взрослыми. К примеру, побывать покупателем или продавцом в мини супермаркете: познакомиться с ассортиментом магазина, выбрать товар согласно бюджету и заранее составленному списку покупок или расклеить ценники, красиво выложить и упаковать товар, обслужить покупателей, – комментирует Дмитрий Медведев, Директор департамента маркетинга торговой сети «Перекресток». – Цель проекта – научить детей общаться между собой, примеряя взрослые роли в городе, созданном исключительно для них. Мы очень рады тому, что принимаем участие в подобном проекте, который носит не только развлекательную, но также образовательную и культурную функции». 

Елена Коннова, директор по корпоративным коммуникациям X5 Retail Group в комментарии информационному порталу Retail & Loyalty отметила, что партнерское соглашение с Кидзанией заключено сроком на пять лет. Компания рассчитывает получить путём участия в проекте расширение знания о бренде "Перекрёсток" и его узнаваемости среди подрастающего поколения, повысить лояльность существующих и приобрести новых покупателей, т.к. семьи с детьми - одна из наиболее важных целевых групп сети "Перекрёсток".

 - рис.6
В отделении "Почты России" в Кидзании, в рамках игрового сценария ребята могут попробовать себя в основных почтовых специальностях. Юные операторы будут принимать письма, открытки и посылки для «жителей» Кидзании, а почтальоны – доставлять их до адресата. В процессе игры дети научатся ориентироваться в городе, правильно читать адреса и индексы, отслеживать и сортировать почтовые отправления.

В числе партнёров, помимо названных выше - такие известные бренды, как Детский Мир, Иль-де-Ботэ, Canon, Danone, Gett, Samsung, LG, "Баскин Роббинс", TGI Friday's, Costa Coffee, IL Патио, Kinder, PepsiCo, Unilever, и многие другие. На настоящий момент общее у Кидзании в Москве - более 35 партнёров.

 - рис.7
Приходя в Кидзанию (здесь идёт игра в "перелет в другой город"), ребёнок получает "миграционную карту" и банковскую карту (реализованную Альфа-Банком), проходит тестирование, и "устраивается на работу".

Все активности по освоению профессий и сфер жизни в городе взаимосвязаны, ребёнок мотивируется зарабатывать виртуальные игровые деньги, проходя несколько "уровней", освоив, таким образом, не одну-две, а несколько профессий в разных сферах жизни и, главное, понять их взаимосвязь.

Здесь есть свои больницы, школы, аэропорты, телевизионные каналы, салоны красоты, рестораны, магазины, различные модели транспорта и многое другое. Партнерами выступают крупнейшие компании и мировые бренды – с ними связаны все профессии в мини-городе. Каждый город «Кидзании» адаптирован под особенности местной культуры и традиций.

 - рис.8
Сейчас Кидзания в ТВК "Авиапарк" расположена на двух уровнях (внутренних "этажах" города), а детям помогают более 500 специально обученных супервайзеров, прошедших психологическое тестирование и подготовку.

В ближайшее время в московской Кидзании в "Авиапарке" откроется "алмазная шахта" (в партнерстве с АЛРОСА), "йогуртовый завод" (в партнерстве с Danone), и "центр подготовки космонавтов" (в партнерстве с Роскосмосом и ОРКК).

Из обещанных организаторами новаций 2016 г. - система, которая позволяет родителям наблюдать в режиме реального времени за своими детьми, которые получат специальные идентификаторы с отслеживаемыми метками.
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ