29.11.2023, 15:42
Количество просмотров 1247

Самокат усиливает развитие и подтверждает лидерство на рынке E-grocery

На основе данных отраслевого обзора «INFOLine E-Grocery Russia TOP» в третьем квартале оборот (GMV) Самоката вырос год к году на 96,2% до 38,5 млрд рублей. Среднее количество заказов в день выросло на 59,2% до 543 тысяч, а средний чек составил 726 рублей.
Самокат усиливает развитие и подтверждает лидерство на рынке E-grocery

По итогам третьего квартала Самокат сохранил лидерство по обороту на рынке E-grocery. По результатам 9 месяцев 2023 года оборот (GMV) вырос на 92,4% до 107 млрд рублей. Среднее количество заказов в день выросло на 57,1% до 516 тысяч, а средний чек вырос на 14,9% до 712 рублей.

На данный момент Самокат представлен в 106 городах, среди новых открытий — Сургут, Старый Оскол и Новороссийск. Заказы пользователям доставляют из более 1600 дарксторов по всей стране.

Самокат продолжает работать над товарами собственной торговой марки. В ноябре онлайн-ритейлер провёл масштабный редизайн упаковки, главная цель которого — облегчить поиск и выбор нужных товаров в широком ассортименте сервиса. Кроме того, Самокат активно развивается в новых категориях, предлагая пользователям качественную базовую женскую одежду под брендом Arive и спортивные товары марки Konda. Бренды представлены эксклюзивно на маркетплейсе Мегамаркет.

«Мы благодарны пользователям за поддержку и ежедневный выбор Самоката. Итоги исследования INFOLine и обратная связь горожан вдохновляют нас на новые решения и задают вектор дальнейшего развития сервиса. Цель Самоката быть рядом с заботой о каждом, сохраняя время для приятных моментов, и мы продолжим двигаться в этом направлении», отметила Лиза Эмерт, директор по брендам и коммуникациям Самоката.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ