14.06.2019, 16:26
Количество просмотров 2320

Самозанятые будут уплачивать пенсионные взносы через приложение

Самозанятые, участвующие в эксперименте по введению НПД, смогут добровольно перечислять взносы в ПФР через мобильное приложение.
Самозанятые будут уплачивать пенсионные взносы через приложение
 - рис.1Самозанятые граждане, участвующие в эксперименте по введению налога на профессиональный доход, смогут добровольно перечислять взносы в Пенсионный фонд с помощью мобильного приложения «Мой налог». 

Об этом рассказал руководитель Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин в рамках заседания расширенной коллегии ведомства в пятницу, 14 июня. 

Как указал глава фискальной службы, в настоящее время в качестве самозанятых зарегистрировались 108 тысяч человек, которые выдали 9,3 млн чеков на общую сумму 8,2 млрд рублей. Сумма уплаченных налогов составила 127 млн рублей. 

При этом в консолидированный бюджет субъекта федерации поступает 63% от суммы налога, в фонд обязательного медицинского страхования направится 37%. 

Пилотный проект по налоговому режиму для самозанятых начал действовать с января 2019 года в четырех регионах – Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Новая мера предусматривает отчисления с граждан, оказывающих возмездные услуги без наемных работников.  

Самозанятые, работающие физическими лицами, должны направлять 4% от суммы дохода, а при взаимодействии с компаниями – 6%.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ