31.08.2022, 09:53
Количество просмотров 2488

Самый популярный цвет техники у российских покупателей

По данным Ситилинка большинство россиян при выборе бытовой техники и мебели ищут товары белого цвета, а смартфоны предпочитают черные.
Самый популярный цвет техники у российских покупателей

По данным Ситилинка большинство россиян при выборе бытовой техники и мебели ищут товары белого цвета, а смартфоны предпочитают черные.

Самый популярный цвет у россиян при поиске товара — белый, его указывают 28% покупателей. Такой статистикой поделился онлайн-ритейлер Ситилинк, проанализировав данные поисковых фильтров на своем сайте. Также чаще остальных цветов россияне искали товары серебряного и серого цветов — 27% покупателей отмечали в критериях эти оттенки. Главным образом это самый выбираемый цвет для категории ноутбуков.

Преимущественно светлые тона покупатели выбирают для крупной бытовой техники. Более того, для этой категории цвет является одним из ключевых фильтров при поиске товаров. Так, среди холодильников, несмотря на наличие широкой цветовой палитры (47 цветов), 29% покупателей ищут исключительно среди моделей в белых и бежевых цветах, чуть меньше (26%) ищут варианты в серебристых тонах. Такая же статистика наблюдается среди электрических и газовых плит: большинство при поиске отмечают белый цвет, на втором месте по популярности — серебристый и нержавеющая сталь. Белый цвет — самый востребованный и среди стиральных машин, его выбирают 34% покупателей.

Для мелкой бытовой техники сохраняется то же цветовое первенство: в белом и бежевых цветах выбирают, к примеру, кофеварки (36%), электрические чайники (34%) и фены (17%).

Светлые тона россияне предпочитают и при выборе мебели. Бежевые и белые цвета при поиске стульев и кресел отметили 26% покупателей, в категории компьютерных столов — 65%, шкафов и стеллажей — 27%. Говоря о последних, кроме белого в тройку цветовых лидеров вошли древесный венге (21%) и серый (11%).

Черный цвет россияне сочли чуть менее универсальным, он оказался на третьем месте по популярности — 22% покупателей отмечали его при поиске. При этом стоит отметить, что в некоторых категориях он занимает лидирующее положение. К примеру, это самый популярный цвет при выборе смартфонов (25%), чехлов к телефонам (35%) и портативных колонок (29%). Черный превалирует при выборе спортивных товаров, таких как велосипеды и самокаты. Как ни странно, в черном цвете выбирают родители и детские товары – коляски и автокресла. Также, готовясь к 1 сентября, половина покупателей искала исключительно черные школьные ранцы и рюкзаки.

Вне монохромной гаммы самым популярным при поиске стал синий цвет. В категории смартфонов синие и голубые телефоны искали 15% покупателей. Также синий цвет популярен при выборе электробритв (14%), портативных колонок (10%) и велосипедов (7%).

Несмотря на любовь россиян к спокойной гамме, для роликовых коньков большинство покупателей (35%) в фильтре указывали розовый цвет, этот же оттенок идет вторым по популярности и для самокатов. Из ярких оттенков россияне также отмечали красный — один из самых востребованных цветов для электробритв (18%), и зеленый — выбирали при поиске колясок (10%) и школьных портфелей (4%).


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ