Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:28, 03 Декабря
Garmin продлевает «Чёрную пятницу» до 6 декабря 2021 года
16:45, 03 Декабря
Посетители «Vprok.ru Перекрёсток» в 2021 году потратили более 330 млн рублей на домашних животных
16:14, 03 Декабря
Россияне чаще всего покупают автозапчасти для Ford Focus III
15:31, 03 Декабря
Цена на мандарины в России в 2021 году выросла на 25%
14:33, 03 Декабря
Wildberries расширяет логистическую инфраструктуру в Казахстане
13:44, 03 Декабря
«AliExpess Россия» запускает официальный аутлет известных fashion-брендов
13:05, 03 Декабря
Продажи китайских автомобилей в 2022 году будут больше японских
11:00, 03 Декабря
Ozon открыл даркстор в «Москва-Сити»
10:00, 03 Декабря
«ВКонтакте» и «Самокат» запустили в соцсети приложение быстрой доставки продуктов
09:00, 03 Декабря
ГК «Черноголовка» защитила бренд Fantola от притязаний Coca Cola
04 Июня 2021, 12:05

Сбер и Эвотор представили на ПМЭФ облачную кассу


В рамках Питерского международного экономического форума Сбер совместно с ИТ-компанией «Эвотор» представили новый сервис на рынке технологий для электронной коммерции - «Цифровая касса». Он поможет фискализировать онлайн-платежи интернет-магазинам, курьерским службам, поставщикам цифровых услуг, такси и компаниям из других отраслей. Все данные о покупках автоматически поступают в ФНС, а покупатель получает фискальный чек на электронную почту или в смс.
 
Сервис «Цифровая касса» можно будет подключить с интернет-эквайрингом Сбера. Решение включает аренду, сервисное обслуживание онлайн-кассы в собственном ЦОД Эвотора, быструю регистрацию кассы в ФНС, подключение к оператору фискальных данных. 
 
Популярность облачных сервисов для автоматизации бизнеса растет. Облачные сервисы имеют высокую производительность, просты в использовании, позволяют сокращать затраты на ИТ-инфраструктуру и доставляют минимум проблем в обслуживании. Вместе с Эвотором мы разработали новый облачный сервис для цифрового бизнеса, который позволяет бизнесу работать по закону, безо всяких сложностей фискализировать онлайн-платежи и сделать еще один шаг навстречу покупателю. И считаем, что «Цифровая касса» будет высоко востребована у наших клиентов. 
 
Кирилл Царев, Заместитель Председателя Правления СберБанка 
 
Потенциал рынка фискализации онлайн-платежей огромен. По нашим оценкам, только 15% интернет-магазинов сегодня фискализируют платежи, а по закону это обязаны делать все продавцы. В ближайшие годы спрос на решения онлайн-фискализации будет стремительно расти. С одной стороны, оборот ecommerce растет двузначными темпами, с другой — эта отрасль будет постепенно выходить из “серой” зоны. Опыт и экспертиза Сбера и Эвотора позволят предоставить игрокам электронной коммерции новое качество сервиса.
 
Андрей Романенко, Генеральный директор ИТ-компании «Эвотор»
 
До сих пор Эвотор работал в основном с офлайновым малым и микробизнесом. «Цифровая касса» позволяет Эвотору выйти на новый сегмент клиентов — интернет-магазины и поставщиков цифровых услуг. Новый сервис Эвотора также подойдет любым компаниям, принимающим онлайн-платежи: курьерским службам, вендинговым операторам, компаниям в сфере ЖКХ, такси и т.д. Компании, которые уже используют «Эвотор» в торговых точках, также могут фискализировать онлайн-платежи с помощью приложения «Цифровая касса» из магазина приложений «Эвотор.Маркет».   
 
В декабре 2020 года Эвотор запустил сервис «Мобильный кассир», который превращает смартфон курьера в онлайн-кассу. Эвотор интегрировал этот сервис с «Цифровой кассой». Теперь для фискализации платежей предприниматели могут использовать не только смарт-терминалы «Эвотор», но и облачную кассу.

Источник: Сбер


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей