08.02.2022, 10:26
Количество просмотров 2840

«Сбер» и маркетплейс «на_полке» открыли сервис «Бизнес-покупка в рассрочку»

Маркетплейс оптовых закупок «на_полке» предложил покупателям рассрочку от «Сбера», что поможет предпринимателям делать закупки при нехватке оборотных средств, а поставщикам — увеличить выручку, средний чек и привлечь новых покупателей.
«Сбер» и маркетплейс «на_полке» открыли сервис «Бизнес-покупка в рассрочку»

Маркетплейс оптовых закупок «на_полке» предложил покупателям рассрочку от «Сбера», что поможет предпринимателям делать закупки при нехватке оборотных средств, а поставщикам — увеличить выручку, средний чек и привлечь новых покупателей.

Оформить рассрочку на маркетплейсе «на_полке» (совместный проект Сбера и ИТ-компании «Эвотор») могут предприятия с выручкой до 400 млн рублей в год и расчётным счётом в Сбербанке. Лимит рассрочки ― 3 млн рублей, льготный период ― 30 дней.

Рассрочка «Сбера» даёт предприятиям малого бизнеса большую финансовую гибкость, возможность увеличить оборотные средства и уменьшить кассовые разрывы. Сервис поможет поставщикам сократить дебиторскую задолженность, увеличить средний чек, уменьшить операционные расходы на продажи.

Оптовый маркетплейс «на_полке» внедрил индивидуальное ценообразование

Рассрочка особенно актуальна для сегментов с большим оборотом и высокой частотой закупок у продуктовых магазинов и сегмента HoReCa (кафе, кофепойнтов) ― основных покупателей на маркетплейсе «на_полке».

Подключение рассрочки для поставщика бесплатно и не требует никаких допсоглашений с банком или маркетплейсом. Нужно только подтвердить реквизиты компании. Оплата заказа, купленного в рассрочку, поступит на счёт поставщика в течение 2 банковских дней.

«Мы видим потребности предпринимателей и предоставляем им наиболее актуальные цифровые сервисы, – сказал директор дивизиона «Малый и микро бизнес» Сбербанка Алексей Шашкин. – Рассрочка закрывает одну из острейших проблем малого бизнеса — кассовые разрывы, поэтому сервис позволяет предпринимателям оплачивать заказ или покупку даже при нулевом балансе счета».

По его словам, главные преимущества рассрочки от «СберБизнеса» — это скорость и доступность: решение по заявке принимается за 3 минуты, а благодаря интеграции с маркетплейсом «на_полке» оформление рассрочки и платежи происходят в режиме онлайн круглосуточно.

B2b-маркетплейс «на_полке» запустил индекс качества поставщиков

Руководитель b2b-маркетплейса «на_полке» Алексей Ширяев отметил, что в электронной коммерции модель «Покупай сейчас, плати потом» становится одним из важных инструментов стимулирования спроса и роста среднего чека.

«В оптовой торговле поставщикам часто приходится продавать товары с отсрочкой платежа, но это зачастую подрывает их бизнес, – рассказал он. – Вместе со “Сбером” мы запустили на маркетплейсе сервис рассрочки для b2b-ecommerce, выгодный как покупателям, так и поставщикам, которая позволяет бизнесу делать закупки чаще и больше, а поставщикам — своевременно получать оплату заказов и увеличивать выручку».

Напомним, что b2b-маркетплейс «на_полке» — совместный проект «Сбера» и «Эвотора», кторый позволяет малому и среднему бизнесу делать онлайн-заказы товаров напрямую у производителей и поставщиков, экономя время и увеличивая маржу. На площадке представлены 35 категорий продовольственных и непродовольственных товаров от 400 поставщиков. В сервисе зарегистрировано более 65 тыс. пользователей. Каждый второй клиент сервиса делает повторный заказ. С мая 2020 года в Москве и Московской области «на_полке» также работает с физическими лицами. B2b-маркетплейс работает в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ