Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:14, 19 Октября
Собянин уточнил, кого следует переводить на удаленку
16:28, 19 Октября
Онлайн спецразрешения на рейсы создают проблемы для грузоперевозки
15:14, 19 Октября
АКИТ рассказал об этапах создания торгового арбитража
14:39, 19 Октября
Пятерочка, Лента и Магнит возглавили топ приложений продуктового ритейла
14:00, 19 Октября
Сервисы такси и доставки еды вводят сборы с пользователей
13:19, 19 Октября
Эксперт: «Магазины-витрины» идут на смену классическим торговым пространствам
11:29, 19 Октября
Больше 1 млрд рублей составил объем платежей через СБП в Wildberries
10:52, 19 Октября
Илья Кретов покидает пост гендиректора eBay и переходит в Тинькофф
10:18, 19 Октября
«Тинькофф» запустит новое направление для выхода клиентов на маркетплейсы
09:38, 19 Октября
С ноября в Санкт-Петербурге введут систему QR-кодов для посещения общественных мест
10 Сентября 2021, 10:37

Сбер начал кредитовать поставщиков маркетплейсов

nalog.jpg

Сбер запустил новый продукт в b2b e-commerce — кредитование поставщиков маркетплейсов. Мультикатегорийный маркетплейс СберМегаМаркет стал первой площадкой, где услуга уже доступна.

Воспользоваться кредитом на развитие своего дела могут действующие продавцы маркетплейса (с выручкой до 400 млн в год), работающие как ИП и ООО с расчётным счётом в Сбере, которые открыли бизнес не менее 6 месяцев назад. Если у продавца нет расчётного счёта в Сбере, его можно открыть онлайн. 

Алексей Шашкин, Директор дивизиона «Малый и микро бизнес» Сбербанка

Финансирование поставщиков, работающих на маркетплейсах, — важный продукт, который позволяет небольшим компаниям оперативно получить доступ к денежным средствам. Воспользовавшись кредитом можно, например, закупить или произвести товары для маркетплейса, оплатить другие услуги для компании. Важно, что в течение 30 дней предоставляется льготный период, в течение которого заемщик может пользоваться денежными средствами без начисления процентов. Мы надеемся, что новый продукт поможет поставщикам маркетплейсов расширить ассортимент и улучшить качество своих товаров. В конечном итоге в выигрыше окажутся и предприниматели, и конечные потребители — все, кто делает покупки на маркетплейсах.

Размер кредитной линии — до 1 млн руб.  В течение 30 дней заёмщик может использовать денежные средства без процентов, далее кредит предоставляется по ставке 1,5% в месяц. Льготный период действует с даты формирования платёжного поручения и считается для каждой оплаты отдельно. Услуга реализована на базе интернет-банка СберБизнес.

Проценты будут начисляться только на ту часть лимита, которой продавец воспользовался. Лимит доступных средств восстанавливается при возвращении каждого платежа. Полная сумма доступна первые 9 месяцев, в течение последующих трёх она уменьшается равными частями.

Ознакомиться с условиями и оформить заявку на предоставление кредита продавец может на специальной промо-странице в интернет-банке СберБизнес, получив доступ к ней в личном кабинете продавца СберМегаМаркета. 

Соломон Кунин, Генеральный директор маркетплейса СберМегаМаркет 

Мы намерены создать один из лучших продуктов на рынке, отвечающий не только современным запросам покупателей, но и предоставляющий выгодные условия и возможности для партнёров. Сейчас в Москве на базе существующей инфраструктуры СберЛогистики мы активно развиваем сотрудничество с продавцами по схеме фулфилмент, которая предполагает иметь в наличии стабильный и регулярный капитал. В ближайшее время мы планируем масштабировать возможности партнерства по этой модели на другие регионы России. Кредитование и дальнейшая интеграция финансовых сервисов Сбера на маркетплейс позволит нашим продавцам использовать больше возможностей для развития своего бизнеса на СберМегаМаркете, особенно в преддверии сезона высоких продаж.

Читайте также:

Источник: Сбер


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей