11.03.2024, 13:12
Количество просмотров 1119

Сбер предложил бизнес-клиентам единое окно для управления продажами на разных маркетплейсах

Сбер разработал отраслевое решение для онлайн-торговли. Оно содержит бесплатные инструменты для работы с маркетплейсами и интернет-магазинами. Встроенные в него функции интегрированы в привычный интерфейс интернет-банка СберБизнес.
Сбер предложил бизнес-клиентам единое окно для управления продажами на разных маркетплейсах

Решение построено на базе интеграции банка с сервисом inSales.

В решение входят:

·      аналитика — можно анализировать данные по остаткам, убыточным товарам, заказам и другим показателям всех онлайн-площадок в одном окне;

·      управление продажами — можно менять остатки и цены на площадках, обрабатывать заказы и контролировать их статус;

·      конструктор интернет-магазина — можно создать собственный онлайн-магазин, подключить безналичную оплату заказов, использовать встроенную CRM-систему, автоматически генерировать описания карточек товаров и ответы на отзывы с помощью искусственного интеллекта.

Кроме того, СберБизнес бесплатно поможет предпринимателям выйти на маркетплейсы. Эксперты банка окажут содействие в поиске подходящей ниши и онлайн-площадки, регистрации на нужном маркетплейсе и настройке личного кабинета, загрузке карточек товаров (SKU), а также дадут советы по организации логистики, упаковке и отгрузке товара, формировании цепочки поставок и настройке рекламы.

Пользователям решения будут доступны различные спецпредложения от маркетплейсов-партнёров. Например, до 1 июля 2024 года Мегамаркет предлагает пониженную комиссия (1%) на все товарные категории на 90 дней или до достижения объёма полученных заказов в 8 млн рублей.

Алексей Шашкин, директор дивизиона «Малый и микробизнес» Сбербанка:

«Объём онлайн-продаж в России стабильно растёт из года в год и по итогам 2023 года достиг 7,9 трлн рублей. И свою задачу мы видим в том, чтобы помогать нашим клиентам выходить на маркетплейсы, находить свои ниши и конкурентные преимущества, эффективно управлять продажами на различных площадках и максимизировать прибыль. Именно поэтому мы разработали специализированное отраслевое решение для онлайн-торговли. Оно пригодится любому предпринимателю, который заинтересован в росте интернет-продаж и хочет управлять этим бизнесом в режиме одного окна.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ