Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:02, 16 Сентября
Корпорация развития Енисейской Сибири и Межрегиональная ассоциация курьерских служб заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве
14:49, 16 Сентября
Турция разрешила въезд без теста только привитым Спутником V россиянам
14:34, 16 Сентября
Кошелёк интегрировалось с модулем лояльности кассовой системы Set Retail
13:30, 16 Сентября
Valio организует масштабный плоггинг-забег на берегу Финского залива
13:08, 16 Сентября
АКРА вновь подтвердило кредитный рейтинг Почты России на наивысшем уровне
12:47, 16 Сентября
СберМаркет и METRO открыли первый совместный даркстор
12:31, 16 Сентября
Delivery Club собрал подборку ресторанов с велопарковками по всей России
12:16, 16 Сентября
DPD начала перевозить драгоценные металлы и камни согласно новому законодательству
11:57, 16 Сентября
ВКонтакте представила обновленную версию подборок для магазинов
11:43, 16 Сентября
Visa и Сбер объявляют победительниц программы поддержки предпринимательниц
05 Августа 2021, 14:52

СберАвто первым в РФ запустил единый сервис подбора авто со всего рынка


СберАвто запустил уникальную для российского рынка услугу подбора авто со всего рынка. Запуск услуги продиктован запросом рынка, который характеризуется наличием разрозненных предложений от отдельных игроков и перекупщиков и низким уровнем прозрачности.

СберАвто стал первым сервисом, который систематизирует на своей платформе предложения по подбору авто от разных игроков и обеспечит клиентам комфортную и безопасную покупку. 

Эксперт по подбору изучит доступные предложения по новым авто и автомобилям с пробегом, опубликованные на досках объявлений, в закрытых базах, дилерских центрах и у частных продавцов. Он же организует оценку, техническую и юридическую проверку автомобиля и продавца, торги с продавцом и будет сопровождать оформление сделки. 

Стоимость услуги по акции составляет 14 700 рублей, при этом среднерыночная стоимость подбора авто под ключ, в зависимости от марки и модели, находится на уровне 30 000–50 000 рублей.

Услуга уже доступна жителям Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Краснодара, Сочи, Ставрополя и Новороссийска. До конца года воспользоваться ею смогут жители всех городов-миллионников страны.

Олег Голубцов, CEO classified-индустрии Сбера

Мы отмечаем растущий запрос на делегирование подбора авто специалистам, которые благодаря своему опыту и специальным навыкам помогут сэкономить время и избежать неприятных ситуаций при покупке авто. Услуга подбора авто со всего рынка позволит пользователю безопасно и быстро купить необходимый автомобиль. При этом клиенту не нужно на свой страх и риск искать «подборщика» или общаться с продавцами. Запуск проекта среди сотрудников экосистемы показал высокую востребованность услуги: мы продали сотни авто за небольшой срок. Для СберАвто это ещё один важный шаг на пути к созданию для клиента единой точки входа по всем вопросам, связанным с поиском, покупкой и владением авто.

В среднем сотрудники сервиса находят авто за неделю, в отдельных случаях поиск может занять 2–3 недели. Время подбора зависит от критериев поиска, рыночной ситуации, популярности марки и модели и других факторов. Если за 60 дней авто не найдено, сервис возвращает деньги за услугу. Ограничений для поиска авто практически нет (за исключением типа автомобиля: подбор не осуществляется для коммерческого транспорта). Стоимость авто должна быть не менее 700 000 рублей, возраст — не более 10 лет.

Сделка проходит на платформе СберАвто — оплатить автомобиль пользователь сможет по ссылке, направленной сотрудником компании в чат сервиса. При необходимости специалист сервиса также поможет оформить кредит на выбранное авто, страховку, помощь на дороге и другие услуги.

Стоит отметить, что в мае 2021 года СберАвто и СберЛизинг запустили долгосрочную аренду автомобилей для физических лиц — сервис СберАвтоподписка. Пользователи могут оформить подписку на автомобиль сроком от 6 месяцев до 3 лет. В арендный платеж включены страхование, налоги, техническое обслуживание, шиномонтаж и другие услуги.

Источник: Сбер


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей