Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:19, 20 Июня
Гибкое будущее для офисного рынка: как изменились требования арендаторов в 2021 году
09:15, 20 Июня
Перекрёсток стал генеральным партнером проекта «Помощь» в категории «Продуктовый ритейлер»
14:15, 19 Июня
Сеть «Цвет диванов» первой из российских производителей мебели запустила сервис trade-in
10:54, 19 Июня
Спрос в кафе и ресторанах Москвы снизился на 15% после ввода ограничений
09:59, 19 Июня
Рамблер: 70% россиян считают, что для электросамокатов нужно больше велодорожек
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
24 Мая 2018, 10:54

Сбербанк-АСТ представил маркетплейс для бизнеса

ea292d7072e51f1eadda.jpgЗАО «Сбербанк-АСТ» при участии ПАО Сбербанк представили новую платформу SberB2B. Презентация прошла в рамках Петербургского международного экономического форума. 

О новом продукте SberB2B рассказали заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк Станислав Кузнецов и генеральный директор ЗАО «Сбербанк-АСТ» Николай Андреев. 

SberB2B — это новый формат для проведения закупочных процедур и заключения сделок купли-продажи товаров и услуг любых заказчиков и продавцов: государственных, частных, крупного и малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей. Новая платформа создана специально для решения проблем низкой эффективности B2B-сектора в стране, когда offline-организация бизнес-процессов приводит к потерям времени и денег. 

Sber2B2 призван изменить привычный подход. Все, что нужно бизнесу, будет автоматизировано и представлено на одной платформе по принципу «одного окна». Это обеспечит выбор и сравнение товаров, коммерческих предложений, контрагентов, все процедуры будут осуществляться online.  

«Мы ставим перед собой амбициозные задачи. К 2025 году получить 20 % рынка с годовым оборотом 460 млрд рублей», — говорит заместитель Станислав Кузнецов.

«Благодаря нашим собственным разработкам, а также новым «умным» технологиям у нас накопилась критическая масса знаний, которые мы решили воплотить в новой платформе. Рассмотрев несколько форматов, мы создали систему SberB2B — полный цикл закупок, который охватывает все запросы как заказчиков, так и поставщиков. В системе зарегистрировано более 4 000 поставщиков и порядка 350 покупателей, которые уже получили около 5 000 предложений и заключили порядка 2 000 договоров на сумму более 56 млн руб. Мы провели огромную работу с несколькими регионами, с Центром снабжения Сбербанка, реализовали пилот и теперь готовы к полноценному запуску. Хочу поблагодарить за поддержку ПАО Сбербанк — за то, что коллеги поверили в нас и дали возможность воплотить в жизнь этот проект», — отметил Николай Андреев, генеральный директор ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.