Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:45, 14 Июня
Россияне снова инвестируют в бриллианты и редкие виды камней
14:33, 14 Июня
Бренд Добрый Pulpy представил Pulpy Mexico — новый вкус с кусочками алоэ
10:00, 14 Июня
Год после локдауна: как пандемия повлияла на мебельную промышленность
11:37, 13 Июня
Собственная торговая марка АШАН признана «Лучшей СТМ в сегменте «Косметика и парфюмерия»
10:12, 13 Июня
Пять книг, которые помогут выжать из блога максимум
12:39, 12 Июня
Чек Индекс: июньский «индекс окрошки» вырос за год на 10%
11:51, 12 Июня
Презентация книги Дмитрия Диброва состоится в Москве
17:00, 11 Июня
Интеллектуальный мониторинг действий ваших клиентов
15:08, 11 Июня
Экспресс-доставка сервиса «Около» появилась в приложении «Впрок»
15:03, 11 Июня
Русская аграрная компания выходит на рынок
14 Мая 2014, 11:14

Sberbank CIB организовал финансирование дистрибьютора ювелирных изделий PANDORA

Sberbank CIB организовал финансирование дистрибьютора ювелирных изделий PANDORA Sberbank CIB организовал финансирование ЗАО «ПанКлуб», являющегося эксклюзивным дистрибьютором ювелирных изделий PANDORA в России и странах СНГ. Общая сумма сделки составила более 13,6 млрд руб. Часть из нее была предоставлена в виде кредита операционной компании, выданного при участии департамента кредитования Sberbank CIB, оставшаяся часть – путем выкупа Sberbank Merchant Banking (департаментом собственных инвестиций Sberbank CIB) 35% акций холдинговой компании у Максима Ноготкова. Данный пакет приобрело ООО «Сбербанк Инвестиции», входящее в Sberbank Merchant Banking и являющееся 100%-ной дочерней компанией ОАО «Сбербанк России».

ЗАО «ПанКлуб» было основано в 2009 году. В настоящее время в России продукция PANDORA реализуется в более чем 130 монобрендовых магазинах, а также через приблизительно 100 точек продаж партнеров. Головной офис находится в Москве, в настоящее время в компании работают около 1 000 сотрудников.

Руководитель Sberbank Merchant Banking, управляющий директор Sberbank CIB Оскар Рацин прокомментировал: «Сделка по финансированию ЗАО "ПанКлуб" отражает успехи, достигнутые компанией за последние четыре года, и уверенность банка в том, что Максим Ноготков и талантливая команда менеджеров, которую он объединяет, смогут сохранить ведущие в секторе темпы роста и высокую маржинальность бизнеса. Приобретение 35%-ного пакета акций является для нас значимой сделкой в секторе торговли и потребительских товаров и соответствует нашей стратегии: в числе наиболее перспективных секторов мы выделяем компании потребительского сектора, недвижимости, В2В, телекоммуникаций, высоких технологий и медиа».

Предприниматель Максим Ноготков отметил профессионализм специалистов Sberbank CIB: «Мы давно сотрудничаем со Сбербанком по другим моим направлениям бизнеса, и мне очень приятно, что именно коллеги из Sberbank CIB разделили со мной уверенность в успехах сети PANDORA в России. Я благодарен партнерам за их профессионализм при принятии инвестиционного решения и скорость работы по закрытию данной сделки».

Источник: Сбербанк России

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.