21.07.2020, 10:52
Количество просмотров 2283

Сбербанк и аптечная сеть «Ригла» внедрили технологию оплаты покупок по QR-коду

Сбербанк и аптечная сеть «Ригла» внедряют новую технологию оплаты покупок по QR-коду «Плати QR». Покупателям для оплаты достаточно отсканировать динамический QR-код камерой смартфона.
Сбербанк и аптечная сеть «Ригла» внедрили технологию оплаты покупок по QR-коду
 - рис.1

Сбербанк и аптечная сеть «Ригла» внедряют новую технологию оплаты покупок по QR-коду «Плати QR». Покупателям для оплаты достаточно отсканировать динамический QR-код камерой смартфона. 

Как это работает? Для оплаты покупки на кассе генерируется QR-код, который покупатель сканирует в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» либо приложении другого банка, подключенного к QR-платформе Сбербанка. Для подтверждения оплаты достаточно одного касания. Почему это выгодно для аптек? Владельцы торговых точек cмогут экономить на эквайринге и привлекать новых клиентов. Почему это выгодно для клиентов? Такой способ оплаты занимает меньше времени и всегда доступен, даже если клиент забыл карту, наличные или его телефон не поддерживает систему бесконтактной оплаты. Пилотное испытание технологии прошло в пяти московских аптеках сети в мае этого года. 

Дмитрий Малых, директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка: «Это не первый опыт Сбербанка по внедрению новых технологий в ритейле. Подобные решения создают качественный и современный клиентский опыт, а также выводят предпринимательство и розничный бизнес на новый уровень. Перед собой мы ставим задачу делать жизнь наших клиентов комфортнее и удобнее, а данное сотрудничество с сетью аптек ʺРиглаʺ — еще один шаг на этом пути». 

Наталья Бурдина, коммерческий директор аптечной сети «Ригла»: «Оплата покупок через динамический QR-код – новая возможность для покупателей, актуальность которой в сегодняшних условиях неоспорима. Процедура так же удобна и привычна, как и оплата пластиковой картой. Кроме того, она доступна даже покупателю, который забыл карту, наличные или чей телефон не поддерживает систему бесконтактной оплаты. Если говорить о значимости нового сервиса для розничного бизнеса, то для аптек это прежде всего значительная экономия на эквайринге, который в структуре наших расходов занимает третье место по объему, после расходов на оплату труда и аренду». 

С 15 июня оплата по QR была запущена в более 700 аптеках сети «Ригла», на конец июля — в более 1 000. 

Планируется, что в будущем система оплаты по QR будет тиражирована на все аптеки сети. В настоящий момент оплата по QR-кодам при помощи сервиса Сбербанка «Плати QR» доступна пользователям мобильных приложений «Сбербанк Онлайн» и «Тинькофф».
Рубрика:
{}Платежи

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ