04.10.2017, 11:47
Количество просмотров 2282

Сбербанк создаст платформу для объединения процессов на пути движения денег

Об этом заявил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов на Международном ПЛАС-Форуме «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО».
Сбербанк создаст платформу для объединения процессов на пути движения денег
 - рис.1Об этом заявил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов на Международном ПЛАС-Форуме «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО». 

«Мы хотим создать технологическую платформу, некий маркетплейс. Эта платформа позволит техническими средствами объединить все процессы на пути движения денег. К ней могли бы присоединиться участники всего процесса денежного обращения, даже клиенты, МСБ и т.д.», — пояснил С. Кузнецов. 

«Мы нацелены на создание экосистемы. В ней есть много систем и проблем. Но нам кажется, что синергия всех участников платежной сферы сделает рынок более понятным, и было бы видно, куда он движется. Мы могли бы сделать какой-то ящичек, присоединившись к которому участник экосистемы получает услугу, гораздо эффективнее и дешевле», — добавил зампред правления Сбербанка.

Он добавил, что Сбербанк не первый, кто намерен создать такую экосистему. Пот этому пути идут и крупные ритейлеры.

С. Кузнецов добавил, что система позволит съэкономить за счет совместного управления денежным обращением. Так, Сбербанк выяснил, что несет большие денежные потери за счет лишнего наличия денег в банкоматах или кассовых центрах.

По материалам Retail-Loyalty.org.

Рубрика:
{}Платежи

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ