Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:54, 05 Августа
Покупатели «Ленты» за три месяца сдали почти 50 тонн батареек
12:40, 05 Августа
Radisson открыл отели в историческом центре Стамбула
11:59, 05 Августа
45% самозанятых совмещают подработку с основной работой: опрос
11:50, 05 Августа
Траты россиян вернулись к уровню до пандемии: ВТБ
11:40, 05 Августа
Эксперты отметили почти 40%-й рост продаж шин в июне
11:33, 05 Августа
X5 Retail Group переходит на новый формат работы Phygital Office
11:21, 05 Августа
Сoca Cola объявила о масштабной поддержке ресторанного бизнеса
11:14, 05 Августа
«М.Видео» решила поддержать начинающих стримеров
10:25, 05 Августа
Cstore и сервис ДамПродам запустили онлайн-trade-in на технику Apple
09:56, 05 Августа
Продажи в рознице растут на фоне падающих доходов населения:аналитика
05 Августа 2019, 15:48
971

Сбербанк запускает оплату по QR-коду

Sberbank-Banki.jpgКлиенты Сбербанка, пользователи приложения «Сбербанк Онлайн» теперь могут оплачивать покупки смартфонами с помощью платежного сервиса «Плати QR». 

Оплата по QR-коду дает возможность клиентам Сбербанка совершать безналичные платежи в тех точках, где нет традиционного эквайринга. 

«Плати QR» позволит микро и малому бизнесу принимать безналичные платежи от покупателей без дополнительного оборудования. Традиционно безналичный способ оплаты способствует увеличению продаж, а в случае использования QR это возможно при минимальных затратах со стороны бизнеса.  

Продавцу достаточно иметь QR-код от Сбербанка, который покупатель сканирует камерой своего смартфона через приложение «Сбербанк Онлайн». Система проста в использовании и для кассиров, которые видят всю необходимую информацию о покупке в мобильном приложении для юридических лиц Сбербанк Бизнес Онлайн. 

Клиентам Сбербанка — физическим лицам —- оплата по QR-коду даст возможность совершать безналичные покупки в тех торговых точках, где нет традиционного эквайринга — на рынках, в пунктах бытового обслуживания, небольших салонах красоты, цветочных магазинах, и при этом получать бонусы СПАСИБО. 

Для совершения оплаты нужен только Android- или iOS-смартфон и приложение «Сбербанк Онлайн» с доступом к камере телефона. В приложении клиенту необходимо выбрать функцию «Оплата по QR-коду», которая уже активно используется клиентами для оплаты счетов с QR-кодом. 

Светлана Кирсанова, Заместитель Председателя Правления Сбербанка: «Сбербанк давно экспериментирует с новыми формами безналичной оплаты, включая платежи с использованием QR-кодов. Наши пилоты показывают, что клиентам нравится использовать QR, а предприниматели получают возможность принимать платежи безналично по тарифам ниже, чем по традиционному эквайрингу. Мы неслучайно решили начать пилотирование нового сервиса с Краснодарского края, ведь в этом регионе активно развивается стрит-ретейл. QR-код на самом деле универсален. Технология не требует установки и сервисного обслуживания. Схема подключения проста: компания оставляет заявку на сайте, получает код при подписании договора — и уже на следующий день можно принимать по нему оплату от покупателей. Я убеждена, что сервис ʺПлати QRʺ внесёт значительный вклад в развитие культуры безналичных платежей в стране». 

В настоящий момент сервис приема платежей по QR доступен малому бизнесу Краснодарского края, с 5 августа его смогут подключать предприятия в Санкт-Петербурге. До конца августа сервис «Плати QR» будет доступен микро и малому бизнесу по всей стране.

Источник: Сбербанк

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии