26.09.2018, 16:02
Количество просмотров 11228

Сбербанк запустил мобильного оператора СберМобайл

Сбербанк 26 сентября запустил после тестового периода собственного мобильного оператора СберМобайл.
Сбербанк запустил мобильного оператора СберМобайл
 - рис.1

Сбербанк 26 сентября запустил после тестового периода собственного мобильного оператора СберМобайл. 

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис.

«После значительного периода тестирования мы сегодня запускаем наш проект в области развития коммуникаций. Переводим его из временного бренда в постоянный, называться он будет СберМобайл», - рассказал Лев Хасис.

Сбербанк разработал мобильного оператора в сотрудничестве с Теле2. Банк надеется, что к этому проекту подключатся и другие мобильные операторы, чтобы СберМобайл мог использовать их инфраструктуру.

Ранее Сбербанк тестировал своего оператора под брендом «Поговорим» в Санкт-Петербурге. С сегодняшнего дня СберМобайл станет доступен также жителям Москвы. До конца 2018 г. он появится в 13 регионах. Постепенно банк планирует распространить своего сотового оператора на все субъекты РФ. 

«Наш проект предполагает наличие такого продукта, которого еще нет на рынке. Он полностью соответствует тем тенденциям на рынке, когда грани между индустриями постепенно стираются» - добавил Лев Хасис.

СберМобайл предполагает также использование Wi-Fi. Так, из приложения оператора и из меню смартфона можно осуществлять Wi-Fi звонки. При этом клиенту предлагается выбор лучшего сигнала GSM и Wi-Fi. Звонки через Wi-Fi осуществляются на любые номера по всему миру по домашнему тарифу. 

Тарифы СберМобайл можно оплачивать в том числе бонусами «Спасибо». Оплата рублями осуществляется из мобильного приложения оператора с помощью Apple Pay, Samsung Pat и Google Pay. От платежа на счет бонусами «Спасибо» может вернуться до 30% стоимости. Также предполагается кэшбэк рублями на счет телефона за покупки в мобильном приложении СберМобайл.

Сбербанк впервые заявил о возможности запуска виртуального мобильного оператора в 2016 г. В активную фазу реализации проекта Сбербанк вошел в 2017 г. Тестирование оператора в Санкт-Петербурге проводили 10 месяцев.
Рубрика:
{}Телеком

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ