Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:34, 27 Октября
Наказание за производство контрафактного алкоголя могут ужесточить
16:23, 27 Октября
Власти Москвы рассказали, что будет работать в локдаун
16:02, 27 Октября
Каждый десятый россиянин готовится к нерабочей неделе
15:46, 27 Октября
Чистая прибыль «Яндекса» по итогам девяти месяцев 2020 года сократилась на 63%, а выручка увеличилась на 68%
15:38, 27 Октября
ФАС отчиталась об исполнении предписаний по сделке между «Дикси» и «Магнитом»
13:57, 27 Октября
Маркетплейсы против дополнительного регулирования электронной торговли
13:41, 27 Октября
Как повысить эффективность работы пресс-службы и PR-отдела в 2022 году?
13:21, 27 Октября
В Краснодаре начал работу сервис быстрой доставки Ozon Express
12:00, 27 Октября
В Москве на время нерабочих дней закроются алкомаркеты
11:18, 27 Октября
Онлайн-гипермаркет HOLODILNIK.RU подвел итоги 3 квартала 2021 года
16 Сентября 2021, 12:47

СберМаркет и METRO открыли первый совместный даркстор

SberMarket_darkstore_14_09_2021_VSh_611.jpg

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и METRO открыли первый совместный даркстор (micro fulfillment center) в Москве и запустили быструю доставку заказов из гипермаркетов торговой сети.

Первый центр открылся в METRO на ул. Шоссейная, 19. Даркстор занимает площадь 1000 м², в нем будет представлено около 10 тысяч SKU - это товары, пользующиеся наибольшим спросом у покупателей. Быстрая доставка уже доступна жителям Печатников, Марьино, Люблино, Кузьминок и Капотни. 

По данным СберМаркета, 80% заказов, которые клиенты делают в METRO, приходится на 3346 самых покупаемых SKU, а 90% - на 6016 SKU. Разместив самые популярные позиции в специально оборудованном центре, СберМаркет сократит скорость сборки заказов и время ожидания заказа для клиента в 3 раза. Жители ближайших к даркстору районов смогут получить продукты и товары из METRO во временной период от 30 до 80 минут.

Проектирование пространства MFC (micro fulfillment center) или даркстора отличается от традиционного торгового зала, акцент здесь сделан на быструю и удобную навигацию для сборщиков. Самые ходовые позиции выложены в начале полочного пространства. Перечень товаров, представленных в дарксторе, будет изменяться в зависимости от спроса покупателей. Редкие позиции из большого ассортимента METRO сборщик сможет брать в основном зале ритейлера.

В рамках сотрудничества METRO предоставляет помещение, обеспечивает широкий ассортимент товаров. СберМаркет отвечает за сборку и быструю доставку заказов. 

Дмитрий Жулин, сооснователь и вице-президент по стратегии СберМаркета:

«Мы запускаем первый проект в сегменте дарксторов с METRO - нашим стратегическим партнером. Новая модель поможет перевернуть подход к доставке из офлайн-гипермаркетов ритейлеров: сборка и доставка заказов будет ускорена в несколько раз, торговые точки разгружены, а для клиентов будет сохранена высокая целостность и широкий товарный ассортимент. Кроме того, новая модель позволит улучшить unit-экономику онлайн-доставки продуктов: эксперты по закупкам смогут собирать большее количество заказов за то же время, что увеличит эффективность и оборот с одного квадратного метра. Мы уже рассматриваем расширение проекта на другие города и регионы и в том числе с новыми партнёрами».

Мартин Шумахер, генеральный директор METRO Россия:

«Запуск даркстора и экспресс-доставки – это только вершина айсберга развития METRO в сфере e-commerce, видимая рынку. Мы непрерывно улучшаем процессы внутри торговых центров, запускаем новые интеграции с партнерами и разрабатываем технические решения для того, чтобы покупатель всегда получал то, что он хочет, тогда, когда он этого хочет. И чтобы для наших партнеров, сервисов доставки, торговые центры METRO оставались самым удобным местом для совершения покупок».

Читайте также:

Источник: СберМаркет


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей