Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:02, 02 Июля
Из-за жары в июне 2022 года продажи мороженого выросло выросли в 12 раз
11:32, 02 Июля
Большинство россиян увеличили траты на домашних питомцев
17:00, 01 Июля
Дикси делает ставку на персонализацию клиентов
16:05, 01 Июля
«Утконос Онлайн» внедрил роботизированного голосового помощника
15:40, 01 Июля
В I полугодии продажи ноутбуков в России выросли на четверть
15:00, 01 Июля
«Магнит» тестирует технологию подбора косметики при помощи ИИ
14:00, 01 Июля
JoomPro объединяется с Fuldberries для открытия магазинов на маркетплейсах
13:15, 01 Июля
Оборудование для маркировки поставляется в штатном режиме
12:45, 01 Июля
«СТОКМАНН» открывает летнюю распродажу иностранных брендов
12:10, 01 Июля
Интернет-магазин «Окраина» внедрил динамические маршруты в доставке
12 Мая 2022, 12:13

«СберМаркет» начал доставлять продукты из дискаунтера «Моя Цена»

Теги:
доставка

Сервис доставки «СберМаркет» и розничная сеть «Магнит» начали доставку товаров за 20-60 минут из магазинов низких цен «Моя Цена» в 32 городах России.

Ранее покупатели могли приобрести продукцию только в физических магазинах этого формата. К доставке подключены 48 торговых точек в Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Воронеже, Самаре, Орле и других.

Теперь пользователи могут сделать заказ на сайте или через мобильное приложение «СберМаркета», время доставки составляет. Онлайн-ассортимент и стоимость товаров идентичны офлайн магазинам «Моя Цена». Покупателям доступны более 2 тыс. позиций: собственные торговые марки, товары «первой цены», продукция в экономичной упаковке и другие (продукты питания, товары для детей, косметика, средства гигиены, бытовая химия, продукция для дома и т. д.).

«Моя Цена» — магазины с постоянно низкими ценами для экономных и рациональных потребителей с различным уровнем доходов. Формат ориентирован на частые небольшие повседневные покупки или приобретение продукции впрок.

Всего в сети насчитывается 274 магазина в разных регионах России. Планируется, что торговые точки будут постепенно подключаться к услуге по мере развития проекта. На сегодня онлайн-сервис «СберМаркет» доставляет товары из магазинов всех форматов розничной сети «Магнит»: у дома, супермаркетов и гипермаркетов, а также «Магнит Косметик».

«Среди ключевых фокусов “СберМаркета” на текущий момент масштабирование доставки из магазинов с доступными ценами, а также выгодные предложения и скидки для клиентов, — сказал директор по развитию бизнеса компании Сергей Катасонов. — Мы отмечаем повышенный интерес клиентов к дискаунт-ретейлерам, где товары значительно дешевле, но при этом не уступают в качестве».

По его словам, заказывая в дискаунтерах через «СберМаркет», клиенты могут сэкономить на покупках.

Директор по цифровому маркетингу розничной сети «Магнит» Евгений Николаев сказал, что целью компании является закрытие цифровыми сервисами самых разных покупательских потребностей.

«Мы видим устойчивый запрос покупателей на приобретение товаров в магазинах с базовым ассортиментом по доступной цене, — сказал он. — Дискаунтеры являются самым динамично развивающимся офлайн-сегментом, мы уверены, что он будет широко востребован и в онлайн».

Сейчас «Магнит» осуществляет ряд– собственных и партнёрских онлайн-проектов доставки (экспресс-доставка, регулярная доставка, онлайн-аптека, косметика).

Общий онлайн-оборот товаров (GMV) с НДС сети «Магнит» в I квартале 2022 года составил 9,2 млрд рублей по сравнению с 0,9 млрд рублей в I квартале 2021 года. Сервисы онлайн-торговли «Магнита» охватывают свыше 7303 офлайн-магазинов и 21 даркстор в 410 населённых пунктах 66 регионов России. При этом 71% текущей выручки генерируется за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Среднее количество заказов в день достигло 91 297, а в конце марта число ежедневных заказов превысило 100 тыс. Средний чек по всем онлайн-сервисам составил около 1116 рублей с НДС, что примерно в 2,7 раза выше, чем в магазинах у дома. Средний чек в собственном сервисе доставки «Магнита» составил 1270 рублей.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей