Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:14, 19 Октября
Собянин уточнил, кого следует переводить на удаленку
16:28, 19 Октября
Онлайн спецразрешения на рейсы создают проблемы для грузоперевозки
15:14, 19 Октября
АКИТ рассказал об этапах создания торгового арбитража
14:39, 19 Октября
Пятерочка, Лента и Магнит возглавили топ приложений продуктового ритейла
14:00, 19 Октября
Сервисы такси и доставки еды вводят сборы с пользователей
13:19, 19 Октября
Эксперт: «Магазины-витрины» идут на смену классическим торговым пространствам
11:29, 19 Октября
Больше 1 млрд рублей составил объем платежей через СБП в Wildberries
10:52, 19 Октября
Илья Кретов покидает пост гендиректора eBay и переходит в Тинькофф
10:18, 19 Октября
«Тинькофф» запустит новое направление для выхода клиентов на маркетплейсы
09:38, 19 Октября
С ноября в Санкт-Петербурге введут систему QR-кодов для посещения общественных мест
22 Сентября 2021, 16:01

СберМаркет начал масштабировать услугу самовывоза на 24 ритейлеров


Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров на дом СберМаркет начал расширять услугу самовывоза по модели Click&Collect. В рамках пилота клиенты могут оформлять заказ не только на сайте, но и в мобильном приложении. Увеличилось и количество ретейлеров: получить товары теперь можно из 24 торговых сетей, среди которых АШАН, Лента, О’КЕЙ, SELGROS Cash&Carry, Магнит, Виктория, PRISMA, SPAR. Также самовывоз доступен из региональных сетей: ЛИНИЯ, Быстроном, Аллея, МаксМаркет и других. 

Система Click&Collect позволяет самостоятельно и без очередей забрать свой заказ в любое удобное время без согласования времени с курьером. Услуга самовывоза теперь доступна в более 70 городах России: Москве и области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Самаре, Калининграде, Нижнем Новгороде, Красноярске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Краснодаре, Воронеже, Уфе, Омске, Иркутске, Липецке, Рязани и других.

В августе прошлого года СберМаркет на базе ритейлера METRO впервые запустил услугу самовывоза в 32 городах России. По данным на июль 2021 года доля оборота от самовывоза в METRO составила 13% от всех заказов – такого результата удалось достичь за счет возможности продажи алкогольных напитков, выделения отдельной зоны самовывоза без очереди и информационной кампании (стойки, плакаты, навигация на полу, информирование через смс). 

Средний чек одной покупки при самовывозе за 2021 год составил 3833 рубля, что на 28% выше среднего чека при заказе онлайн (2767 руб). В первую очередь, на повышение среднего чека влияет возможность резервирования алкогольных напитков и большее число позиций в заказе. За 2021 год средний чек при самовывозе вырос почти вдвое. Так, в январе он составлял около 2400 рублей, а в августе уже 4130 рублей. Общее количество заказов с самовывозом в 2021 году составило 111 712. Топ-5 городов, в которых данной услугой пользуются чаще всего: Москва,  Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Самара.

«В 2020 году мы запустили услугу самовывоза в ответ на запросы пользователей, которые хотели забирать заказ по дороге с работы домой или на дачу. Тогда такая возможность была только при заказе из центров оптовой торговли METRO. За год успешной работы, мы видим, что услуга самовывоза популярна, поэтому мы расширили число партнеров до 24, в 9-ти из которых в ассортименте представлен алкоголь. Теперь в более 70  городах России можно заказать продукты и товары и забрать их в удобной точке уже через 60 минут. В планах – дальнейшее расширение количества ретейлеров и сокращение времени сбора заказа: для этого мы уже внедрили систему Scan&Go для сборщиков», — говорит Сергей Катасонов, директор по развитию бизнеса СберМаркета.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей