Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:35, 30 Июня
Смартфоны Honor будут приезжать в Россию по параллельному импорту
13:05, 30 Июня
В пунктах выдачи заказов «Яндекс Маркета» можно купить электронику
12:40, 30 Июня
«М.Видео» создал бренд-медиа с новостями от нейросети
12:05, 30 Июня
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» создала собственный бренд TSTN
11:35, 30 Июня
«Ашан» заключил договоры с 38 региональными поставщиками
11:01, 30 Июня
«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»
10:33, 30 Июня
Онлайн-покупатели X5 определились в выборе доставки
10:00, 30 Июня
Российский фармпром в мае 2022 года занят выпуском безрецептурных препаратов
09:33, 30 Июня
Москвичи за 2 года перевели близким свыше 90 млн бонусов «СберСпасибо»
17:20, 29 Июня
Сеть Mascotte присоединилась к бонусной программе «ЯРКО» банка «Санкт-Петербург»
27 Мая 2022, 14:00

«СберМаркет» принимает детские вещи на благотворительность

При получении заказа клиенты «СберМаркета» могут передать курьеру вещи, из которых выросли их дети — они отправятся на благотворительность.

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров первой необходимости «СберМаркет» начал благотворительный проект «Неделя доброты», в котором с 1 по 7 число каждого месяца клиенты смогут передать курьерам детские вещи, игрушки, книги для передачи их нуждающимся.

Проект реализуется совместно с партнёром — экосоциальным проектом «Крок и Зябра». На данный момент услуга доступна при оформлении заказов из магазинов «Metro» в Москве и Московской области, но сервис рассматривает возможность расширения акции на другие города, если она будет востребована клиентами.

«Мы развиваем благотворительные проекты в течение последних нескольких лет, — сказала директор по стратегическому и бренд маркетингу «СберМаркета» Тамила Агамова. — В декабре 2021 года мы запустили проект с Фондом “Дари Еду”, и теперь каждый может собрать корзину продуктов для тех, кому это нужно, а с июня наши клиенты смогут сделать доброе дело и поделиться игрушками, одеждой и другими полезными вещами для детей».

По её словам, сдать вещи при помощи курьеров сервиса максимально просто, не нужно даже выходить из дома и оповещать об этом заранее. «Главное, чтобы всё было чистым, целым и хорошо упакованным», — отметила Агамова.

По данным «СберМаркета», около трети заказов оформляют семьи с детьми, то есть те, у кого потенциально есть вещи, из которых ребёнок вырос: игрушки, детскую одежду, обувь и различные приспособления, книги, спортивный инвентарь, предметы для ухода за ребёнком, одежду и устройства для беременных и кормящих.

Максимальный вес посылки — 7кг. Далее вещи будут поступать на склад «Крок и Зябра», а оттуда — в малоимущие семьи из отдалённых деревень и сёл.

«Сейчас мы ежемесячно отправляем до 7 т вещей, помощь получают порядка 200-300 семей в месяц, — сказал основатель проекта «Крок и Зябра» Сергей Ребриёв. — Проект со “СберМаркетом” позволит нам поддержать ещё больше молодых семей в глубинке».


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей