26.02.2024, 15:57
Количество просмотров 916

СберМаркет продолжил уверенный рост в 2023 году

Оборот сервиса доставки из магазинов и ресторанов составил 165,6 млрд рублей с НДС и промо, что в 1,6 раз выше аналогичного показателя 2022 года. Доставлено 65,9 млн заказов – в 1,8 раз больше, чем годом ранее. Число активных клиентов выросло в 1,6 раз.
СберМаркет продолжил уверенный рост в 2023 году

Рост компании в 2023 году определили:

●     повышение доступности и скорости сервиса;

●     масштабирование доставки из ресторанов и развитие других перспективных направлений бизнеса;

●     фокус на выгоду для клиента;

●     усиление взаимодействия с партнёрами в сегменте e-grocery.

Повышение доступности и скорости сервиса

В 2023 году география присутствия СберМаркета была расширена ещё на 200 городов России. Теперь сервис представлен более чем в 360 населённых пунктах. Это – самая широкая географическая представленность на рынке.

Число подключенных магазинов и ресторанов выросло в 2,4 раза по сравнению с 2022 годом и превысило 65 000 точек.

С сервисом сотрудничает более 99 000 курьеров и сборщиков: в 2,1 раза больше, чем годом ранее.

Запущена дополнительная модель взаимодействия с партнёрами – delivery by seller (DBS). В рамках DBS сборка и доставка заказов полностью происходит на стороне партнёра. Это позволяет увеличить возможности выбора товарных категорий и расширить зоны доставки. Сегодня более 700 партнёров сотрудничают со СберМаркетом по такой модели.

Все это и развитие технологических решений в операциях позволили существенно ускорить доставку: теперь заказы приезжают в среднем в 2 раза быстрее, чем в 2022 году.

Также в пилотном режиме был запущен формат оказания услуг доставки для компаний - delivery as a service. Он направлен на повышение общей эффективности бизнеса – помогает сервису повышать плотность заказов и увеличивать вознаграждение курьеров.

Масштабирование доставки из ресторанов и развитие перспективных направлений бизнеса

В 2023 году СберМаркет масштабировал новое направление – доставку из ресторанов. По итогам года доставка доступна более чем из 25 000 заведений в 100 городах России. Это и популярные сети — «Вкусно — и точка», KFC и Ростикс, «Бургер Кинг», «Много Лосося», «Тануки», «Якитория», «Шоколадница», «Теремок», Black Star Burger, и любимые локальные заведения, и эксклюзивные рестораны на любой вкус.

Со СберМаркетом сотрудничают уже более 90% ресторанных сетей. Быстрое масштабирование стало возможным, в том числе, благодаря внедрению технологичного личного кабинета для ресторанов Vendor App. Он позволяет просто и удобно управлять взаимодействием с сервисом.

СберМаркет также продолжил развивать эффективный канал для продвижения брендов и производителей – собственную рекламную платформу. Оборот Ads Platform вырос в 2,7 раз в сравнении с 2022 годом.  Число клиентов увеличилось в 1,8 раз. По оценкам компании, Ads Platform предлагает самый широкий рекламный инвентарь в сегментe retail-media – более 65 инструментов продвижения. За год появились 15 новых рекламных форматов, система управления клиентскими данными, автомаркировка рекламы и запущен собственный сервис рекламной аналитики.

Продажи корпоративным клиентам демонстрируют стабильную положительную динамику. Оборот B2B-направления вырос в 2,4 раза за год. Запущены оптовое направление, разработка white-label решений для B2B-партнеров и товароцентричная витрина, которая делает поиск позиций и заказ более удобными.

В декабре 2023 года СберМаркет совместно с METRO начал тестировать инновационный способ оплаты покупок в офлайн-магазинах — Scan Pay. Клиент может сканировать и оплатить покупки в приложении СберМаркета, минуя очереди и кассы, и получить повышенные начисления бонусов СберСпасибо.

Развитие выгоды для клиента

Еще один постоянный фокус СберМаркета — непрерывное улучшение клиентского опыта. В 2023 году сервис активно работал над развитием выгоды для клиента.

Внедрены новые возможности экономии с сервисом за счет расширения возможностей копить и списывать бонусы СберСпасибо - самой большой программы лояльности в России. Например, появилась механика “Цели”.

Кроме того, клиентам СберМаркета теперь доступны программы лояльности METRO, АШАН, «Магнит» и X5 Group. Таким образом, пользователи могут получить двойную выгоду – от СберМаркета и ретейлера. Клиенты добавили уже более миллиона карт лояльности в личном кабинете.

Углубление взаимодействия с партнёрами в сегменте e-grocery

По итогам 2023 года СберМаркет сотрудничает более чем со 160 ретейлерами, крупными федеральными и локальными сетями. При этом, сервис постоянно работает над тем, чтобы взаимодействие с партнёрами становилось всё более выгодным и эффективным для обеих сторон.

Так, в феврале 2023 года СберМаркет заключил стратегическое партнерство с ретейлером «О’КЕЙ», направленное на усиление позиций компаний в сегменте e-grocery и развитие новых форматов сотрудничества.

 

С Selgross были внедрены виртуальные кассы – технология, которая позволяет сборщикам проводить оплату собранных заказов без участия кассиров и использования касс самообслуживания. Это существенно ускоряет процесс сборки заказа.

 

С ретейлерами Selgros и «Лента» запущен самовывоз в багажник.

Анастасия Кудрявцева, CEO СберМаркета: «СберМаркет стремительно развивается. В 2024 году мы будем укреплять позиции в сегменте e-grocery, масштабировать доставку из ресторанов, развивать новые направления и бизнес-вертикали. Бескомпромиссное качество сервиса, открытие новых возможностей для клиентов и активное региональное развитие станут нашими ключевыми фокусами».

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ