23.03.2017, 16:01
Количество просмотров 3342

СДЭК и Pulse Express стали партнерами

Логистическая компания СДЭК стала генеральным перевозчиком почтоматов федеральной сети Pulse Express.  Проект рассчитан на 3 года и завершится в 2020 году. Согласно условиям сделки, СДЭК доставит порядка 6000 почтоматов по всей территории России. СДЭК также предложит своим клиентам возможность отправлять и получать грузы через сеть Pulse Express.
СДЭК и Pulse Express стали партнерами
 - рис.1
Логистическая компания СДЭК стала генеральным перевозчиком почтоматов федеральной сети Pulse Express.  Проект рассчитан на 3 года и завершится в 2020 году. Согласно условиям сделки, СДЭК доставит порядка 6000 почтоматов по всей территории России. СДЭК также предложит своим клиентам возможность отправлять и получать грузы через сеть Pulse Express.

Транспортировка почтоматов – нестандартный вид перевозки, который требует не только использования серьезной грузовой техники, но и дополнительных средств защиты. В СДЭК используется специальная обрешетка повышенной прочности, которая обеспечивает сохранность дорогостоящего груза.

Первая партия, включающая порядка 200 почтоматов, уже отправлена в 30 российских городов. Они расположены в столичном, северо-западном регионах, на Урале и в других точках РФ. «В этом году мы рассчитываем перевезти более 1000 почтоматов еще в 127 городов России. В 2018 году запланировано к отправке 1500 почтоматов, и еще 1500 почтоматов мы должны доставить до конца 2019 года», - рассказал Евгений Щапин, менеджер по работе с ключевыми клиентами СДЭК.

Максим Толстобров, операционный директор СДЭК, о сотрудничестве с Pulse Express: «С одной стороны, для нас это хорошая возможность нарастить экспертизу в нестандартных перевозках крупногабаритных грузов. Это одна из тех услуг, которую мы хотим предлагать своим клиентам, и я вижу, что у СДЭК есть для этого необходимые ресурсы. С другой стороны, активное развитие Pulse Express отражает мировую тенденцию по развитию сетей автоматической выдачи отправлений без ожидания курьера. Мы стремимся удовлетворить потребности наших клиентов и рассчитываем, что уже к лету 2017 года сможем предложить им закладку посылок и иных грузов в почтоматы Pulse Express».

Алексей Жуков, генеральный директор Pulse Express, говорит, что перед компанией стоит амбициозная задача – развернуть крупнейшую в России сеть почтоматов в короткие сроки. Более 2000 населенных пунктов до конца 2020 года будут охвачены сервисом «Почтомат у дома». Доставка оборудования к месту установки – нетривиальная задача: необходим партнер, который обладает широким географическим охватом и имеет возможность со скоростью эскпресс-перевозчика доставить почтомат в нужное место и в нужное время. Таким партнером для Pulse Express стала компания СДЭК.

Кстати, в середине декабря 2016 года мы писали, что на рынке российской ecommerce-логистики стартовал новый амбициозный проект: сеть почтаматов Pulse Express заявила о своих планах за три года установить свои почтаматы более чем в 2200 городах России. 


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ