19.11.2013, 14:32
Количество просмотров 2567

"Седьмой континент" не станут продавать X5 Retail Group

Владелец розничной сети "Седьмой континент" Александр Занадворов отказался от продажи своего бизнеса X5 Retail Group. 
"Седьмой континент" не станут продавать X5 Retail Group
 - рис.1Владелец розничной сети "Седьмой континент" Александр Занадворов отказался от продажи своего бизнеса X5 Retail Group. Эта сделка, которая оценивалась примерно в 3 млрд долл., должна была побить все рекорды на российском рынке ритейла.

Вчера ОАО "Седьмой континент" сообщило, что стало поручителем по семилетнему кредиту, предоставленному Сбербанком ООО "Гиперцентр-5". Эта компания, как и сама розничная сеть, принадлежит Александру Занадворову. Сумма кредита составит 44 млрд руб. (около 1,35 млрд долл.) со ставкой 9,25% годовых. Средства Сбербанка пойдут на рефинансирование займов, выданных господину Занадворову ВТБ и Альфа-банком, и на приобретение новых объектов для развития "Седьмого континента". На конец 2012 года долгосрочные обязательства "Седьмого континента" составляли 18,2 млрд руб., следует из отчетности компании по МСФО.

Договорившись о новом кредите со Сбербанком, господин Занадворов отказался от намерения продать права аренды на магазины сети "Седьмой континент", сообщил вчера "Ъ" источник, близкий к бизнесмену. Ранее сообщалось, что Х5 Retail Group выиграла тендер на приобретение 100% ОАО "Седьмой континент" — условием тендера было предложить лучшую ставку аренды на 130 магазинов "Седьмого континента" (общая площадь 450 тыс. кв. м) в течение 15 лет. Помимо Х5, в тендере участвовали также сети "Дикси", "Магнит" и Auchan.

Вчера господин Занадворов подтвердил "Ъ", что отправил в Х5 уведомление о выходе из переговоров по продаже прав аренды магазинов "Седьмого континента". "Я посчитал, что рациональнее будет вернуться к вопросу продажи операционного бизнеса через четыре-пять лет", — заявил владелец "Седьмого континента". Представитель Х5 Владимир Русанов подтвердил получение уведомления.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ