27.04.2017, 13:44
Количество просмотров 2444

SELA примерит разработки «Сколково»

Известный бренд одежды и «Сколково» запустят совместные пилотные проекты.
SELA примерит разработки «Сколково»
 - рис.1
Известный бренд одежды и «Сколково» запустят совместные пилотные проекты. 

Встречи с ритейлерами, включающие демонстрацию инновационных технологий, которые могут быть использованы в отрасли, проходят в инновационном центре «Сколково» регулярно. Их считают эффективной формой взаимодействия между малыми инновационными компаниями и большим бизнесом. 

Главной целью состоявшейся в апреле встречи с топ-менеджментом SELA (создатель коллекций брендовой одежды и торговая сеть) стало выявление потребностей компании в новых технологиях и демонстрация ей перспективных ИТ-разработок для отрасли. Рассмотрев результаты встречи, Вице-президент SELA  Эдуард Остробород принял решение в максимально сжатые сроки запустить совместные пилотные проекты с несколькими компаниями, принявшими участие в презентации.

Эдуард Остробород, вице-президент компании SELA комментирует:
«SELA не стоит на месте, мы постоянно развиваемся. Инновационный центр «Сколково» нам очень интересен. Это своего рода инновационный завод, который в одном месте генерирует много перспективных проектов, на которые стоит обратить внимание».

В ходе встречи представителям компании было представлено шесть разработок для отрасли. Сергей Климентьев, основатель и совладелец компании Texel (виртуальные примерочные), предложил «одеть» клиентов в одежду SELA, используя виртуальные 3D-модели людей, которые ранее уже создали свою копию с помощью 3D-сканера Dress Code и дали согласие на получение индивидуальных предложений по подбору одежды. На сегодня желающих получать индивидуальные рекомендации по подбору гардероба более 20 000 человек.

Михаил Медведев, основатель Cashoff, предложил привести новых клиентов из числа тех, кто никогда не делал покупки в магазинах сети. Сервис Cashoff позволяет выделить сегменты пользователей, которые регулярно покупают одежду выделенной категории, и сделать им релевантное предложение по промоакции специально для новых клиентов.

Зоя Андреева, основатель E-Contenta, предлагает провести персональные коммуникации с каждым покупателем SELA на основании данных о покупках в магазинах и открытой информации о предпочтениях конкретного покупателя. Алгоритмы обработки данных позволяют делать индивидуальные предложения.  В частности, предложение SELA может быть показано в виде нативной рекламы при чтении соответствующей статьи онлайн. Например, гида по стилю.
 
Кирилл Кирин, Market Music, предложил создавать приятное звуковое сопровождение в магазине в соответствии с той группой покупателей, которая на данный момент находится в магазине. Например, если в настоящий момент в магазине больше взрослых с детьми, включать музыку из детского репертуара.

Павел Конозаков, основатель проекта для учета рабочего времени Timebook, рассказал о возможности гибкого оптимального планирования рабочего времени работников магазина.  

Лана Винокурова из стартапа Bundles предложила возможность использования чат-бота для подбора персонального гардероба из каталога SELA по заданным параметрам: пользователь описывает желаемый предмет гардероба ключевыми словами, чат-бот предлагает варианты из каталога и запоминает выбор пользователя. Таким образом, со временем чат-бот становится персональным шоппинг-ассистентом покупателя.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ