17.06.2019, 17:28
Количество просмотров 1638

Сенаторы назвали способ поддержать производителей детских смесей

Сенаторы Совета Федерации предложили повысить таможенные пошлины на ввоз готовых сухих и молочных смесей для детского питания.
Сенаторы назвали способ поддержать производителей детских смесей
 - рис.1Сенаторы Совета Федерации могут направить на рассмотрение правительства инициативу о повышении таможенных пошлин на ввоз готовых сухих и молочных адаптированных смесей для питания детей раннего возраста. 

Как отмечают парламентарии, наряду с аннулированием ставок на импорт ингредиентов для их изготовления, данная мера также может помочь стимулировать отечественных производителей заняться выпуском собственной продукции. В частности, ставки на готовые смеси предложено поднять на 5−15%. 

Как рассказал «Ъ» председатель совета директоров производителя детских смесей «Инфаприм» Алексей Лысяков, порядка 90% сухих молочных смесей в России являются импортными. На 40 тысяч тонн ежегодно потребленных заменителей молока только 7% приходится на отечественные. 

Представитель Минсельхоза подтвердил, что ведомство информировано о предложении сенаторов, однако в настоящее время вести диалог о введении подобных мер можно будет после налаживания производства внутри страны. 

Аналогичное мнение озвучили представителям СМИ и в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ